Разрабатывая проект “Organic Grid+”, Шон Кэссиди и Джо Уилсон(дизайнеры) ставили перед собой задачу доказать, что сотрудники любой организации – сердце любой компании. А поэтому они заслуживают лучшего.

Для этого дизайнеры создали концепт пространства, где все окружение старается соответствовать потребностям современной личности. Это означает, что все поверхности (стены, пол, потолки, столы и тд.) с легкостью видоизменяются, настраиваются, заменяются в зависимости от потребности человека создать свое уютное помещение. По заявлению создателей проекта, это позволит как сотрудникам, так и владельцам компаний заметно сократить расходы на редизайн офисных площадей.

Кроме этого они разработали целую систему заботы о здоровье человека. Например, носимая электроника (что-то вроде умных часов или фитнес-трекеров) поможет выбрать пищу, которая улучшит производительность, концентрацию и общее настроение.

Более того, похоже офисным рабочим даже не придется покупать экологически чистые продукты, потому как проект предусматривает “Sky Gardens” – большие сады внутри здания, где люди смогут выращивать и собирать продукты.

По идее создателей, наличие чистой и здоровой пищи, нетронутой химическими веществами, будет способствовать улучшению условий труда. “Небесные сады” (давайте назовем их так) – это не только встроенный в тело здания парк или сад. Или даже общественное пространство с прекрасной площадкой для обзора. Sky gardens должны будут обеспечить естественное охлаждение помещения, работать в качестве акустического буфера, а также снижать выбросы углекислого газа.

Несмотря на то, что проект пока выглядит излишне футуристично, вполне вероятно эти задумки будут воплощены в реальность совсем скоро.

Для многих проект может показаться весьма спорным, а идея дизайнеров далекой от практической реализации. Тем не менее, стоит отдать им должное – они обошли 152 конкурента в конкурсе от интернет-издания “Metropolis”, чем заслужили внимание к своей работе и $7 500.