Но что происходит с этой едой дальше? В JFK – одном из аэропортов Нью-Йорка – это довольно занятный процесс, впрочем как и работа.

Чтобы подробнее узнать об этом, достаточно посмотреть видео, в котором запечатлен весь процесс последующей “обработки” вашего съедобного сувенира.

Таможенный инспектор Элли Скаффа (Ellie Scaffa) рассказывает об обилии угроз от разочарованных путешественников, у которых насильно отобрали еду. Угрожали даже проклятиями Вуду.

Инспектор отмечает, что из-за огромного ежедневного потока людей конфискованной еды просто навалом, и она довольно разнообразна. Все зависит от сезона и различных региональных и национальных праздников по всему миру.

Элли отмечает, что такого разнообразия продуктов и блюд вы не встретите нигде, а она уже видела, наверное, все – от надоевших манго с Ямайки, до китайских конфет из говядины.

В JFK емкости с конфискованной едой доставляются в специальное помещение аэропорта для последующей тщательной проверки и утилизации (как ни печально). Сотрудник таможни проверяет еду на наличие насекомых, а затем выбрасывает её в большую “дробилку” или машину для измельчения.

О своей работе Элли отзывается позитивно и иронично одновременно.

Со стороны может показаться, что это очередное варварское изничтожение пищи. Но Элли Скаффа с серьезным лицом напоминает, что все это делается для защиты сельского хозяйства.