Вы можете дотянуться и потрогать составляющие ингредиенты коктейля.

Мы не поощряем такое поведение, поскольку, вероятнее всего, вас выгонят из заведения. Но если вы видите корзины, в которых аккуратно расположены травы и банки со свежевыжатыми соками – вы определенно имеете дело с баром, владельцы которого вложили много сил в приготовление каждого напитка.

Здание является признанным историческим памятником.

Выдающееся прошлое почти всегда указывает на выдающийся бар. Бармены дорожат историей и стремятся к созданию атмосферы прежнего борделя, железнодорожного депо, энергетической станции или завода, как, к примеру, коктейль-бар Celeste в Чикаго. Добавьте дополнительные очки к личному рейтингу, если это помещение подпольного бара середины 20-х. Там однозначно где-нибудь есть призраки коктейлей прошлого.

Бармен предоставляет вам качественное меню спиртных напитков.

Не просто обычный список коктейлей. Если вы видите список коктейлей на 17 страниц, вы, вероятнее всего, находитесь на фабрике по производству чизкейков. А вот хорошо подготовленное меню спиртных напитков, как, например, в Multnomah Whiskey Library в Портланде, штат Орегон (вы только вдумайтесь – 1 500 наименований виски), говорит о том, что вы находитесь в месте, где заботятся о том, чтобы вы были пьяны.

Вы приходите в бар через месяц и обнаруживаете, что меню выглядит совершенно иначе.

Сезонные напитки – это признак креативных барменов. Непостоянное или «живое» меню показывает, что бармены всегда придумывают что-нибудь новенькое и непременно вкусное. А иначе мы могли бы продолжать пить разбавленную Ред Буллом водку каждые выходные.

Или, возможно, в меню вообще нет коктейлей.

Некоторые поистине превосходные бары предлагают на выбор коктейли, выполненные исключительно по вашему желанию. В баре Berkshire Room в Чикаго, вы называете алкоголь, основной вкус и посуду, в которой хотите видеть ваш коктейль, и персонал возвращается к вам с чем-то на самом деле уникальным и вкусным.

Именно по таким критериям определяется хороший бар в Америке. А вы что думаете?