Его последний проект "Вспомогательные инструменты: Промышленная Гастрономия" - попытка создать кухонное оборудование, напечатанное на 3D принтере. С ним повар может позволить себе любые инструменты: приспособления для очистки овощей и вырезания сердцевины, ножи для карвинга, миксеры, блендеры, отделители желтков от белков и многое другое.

Цель этих напечатанных, специализированных приспособлений – нанести удар неэкономичным технологиям, от которых совсем мало пользы, по сравнению с тем, что требуется для их производства. Другими словами, как бы не был крут, на ваш взгляд, автоматический яичный сепаратор, который вы увидели в рекламном ролике в 2 часа ночи, в действительности, для него необходимо будет много пространства, а используете вы его максимум пару раз.

Ваше кухонное оборудование будет в значительной степени усовершенствовано, если эти странные, специфичные вещи будут взаимозаменяемыми деталями одного инструмента. 3D принтер и идеи Гарета Лэдли могут создавать удивительные вещи.

В демонстрационном видео Гарет Лэдли использует дрель для яиц, вращающиеся тарелки и специальную горелку, позволяющую создать крем-брюле внутри яичной скорлупы. Другой инвентарь включает в себя станок для очистки картофеля и станок для искусного украшения морковью.

А как вам эта идея?