Буквально на днях в Нижнем Новгороде прошел «Ресторанный день». Желающих принять в нем участие с каждым разом становится все больше. Многие из нас, глядя на создателей однодневных ресторанчиков, задавались вопросом: «А, может, и мне попробовать в следующий раз?». Для кого-то подобные идеи остаются в разряде нереализуемых фантазий, но кое-кто все-таки решается, пробует и добивается успеха. Наша история как раз про ребят, которых воплотили свои идеи в жизнь. Большинству из вас они знакомы как команда бистро «Meating».

Рамиль, Артем и Дмитрий – вот три человека, которые, посетив несколько «Ресторанных дней» и вдохновившись примером участников мероприятия, решили попробовать свои силы в новой для них сфере. «Можно приложить некоторые усилия и показать, на что мы способны» — так подумали ребята и перешли от слов к делу. Уже летом 2014 они попали на свой первый фестиваль, с самого начала выбрав своим главным продуктом колбаски, приготовленные на гриле.

 Название «Колбастер», придуманное изначально, уже после первого мероприятия было решено поменять на «Meating». Новое имя опиралось на игру слов: «meeting» — встреча, и «meat» — мясо, что вполне соответствовало реальности. По словам Рамиля, их очень позабавило то, что, когда они, наконец, выбрали название и даже создали свой логотип, в Москве открылось кафе, занимающееся бургерами, под таким же именем. Свой слоган («Твоей подружке понравится!») ребята, посмеявшись, обсуждать не стали, сказав, что каждый может додумать его в меру своей испорченности.

Меню «Meating» совсем небольшое и не может похвастаться большим количеством блюд. Тем не менее, на последнем «Ресторанном дне», чтобы пообщаться с ребятами и купить себе их фирменные митстики, приходилось постоять в большой очереди. Всего было представлено четыре разновидности: «Брутальный» митстик с беконом и острым соусом, «Фермерский» — с брынзой и свеклой, «Куриный» — с куриной колбаской и сладкой горчицей, и, наконец, самый популярный «Богемный» митстик — в нем колбаску дополняли руккола, томаты черри и моцарелла. Иногда ребята меняют состав, экспериментируют, к примеру, готовят митстики с сезонными овощами. Хочется отметить, что часть продуктов Рамиль, Артем и Дмитрий закупают у фермерских хозяйств. Одно время они даже хотели наладить собственное производство колбасок, но пришлось отказаться от этой идеи по причине очень высокой себестоимости, которая бы отразилась на цене митстиков. Сейчас любой митстик можно попробовать, заплатив сто пятьдесят рублей, и повышать цену ребята не собираются.

Напиток обычно предлагается один, но он меняется от мероприятия к мероприятию. «Meating» уже угощали гостей морсом, домашним лимонадом, глинтвейном, пряным чаем, а на последнем «Ресторанном дне» решили сопроводить свои традиционные митстики немецким лимонадом из натуральных ингредиентов. В теплое время года ребята предлагают попробовать еще и банановый десерт со взбитыми сливками и шоколадным топингом.

Пока команду бистро «Meating» можно встретить только на всевозможных фестивалях и ярмарках. На заказ они не работают, и доставки у них нет. Неоднократно поступали предложения, касающиеся дополнительной работы, но кейтеринг их не привлекает. «Для нас это хобби, и пока мы работаем только там, где нам самим приятно и интересно. Особенно яркие впечатления оставил после себя фестиваль «Seasons». Как и многие постоянные участники «Ресторанного дня» и других гастрономических мероприятий, Артем, Дмитрий и Рамиль строят планы открыть в будущем свое заведение. Стрит фуд, барная стойка, пара столиков и дружеская атмосфера — идей много, но пока планы остаются лишь планами. «Да, мы хотим открыть кафе, но пока получаем удовольствие от выездных мероприятий». «Meating» уже приглашали на «Ресторанный день» в Санкт-Петербург и на фестиваль "ОДА! ЕДА!" в Москве, но в северную столицу на тот момент поехать не получалось, а московский ценник фестиваля несколько обескуражил владельцев маленького нижегородского бистро. Мы уверены, у ребят все впереди, и с нетерпением ждем встречи с ними на новых мероприятиях, а там, глядишь, и до появления нового кафе в Нижнем Новгороде недалеко.