10 марта, 18.30. Эксклюзивный мастер-класс только для подписчиков Школы гурмана от бренд-шефа компании Santa Maria Константина Вагу.

Программа мастер-класса:

  • Способы маринования мяса
  • Различные варианты приготовления мяса
  • Оригинальная подача
  • Соусы – новинки, модные тенденции, все мировые кухни в одной тарелке

В меню:

  • Маринованный лосось с копчёным блином на эспуме из имбиря и кефира.
  • Тёплый салат с маринованной говяжьей вырезкой, овощами и заправкой “Гикори”. 
  • Каре молодого барашка-гриль, маринованное в кокосовом молоке с имбирём и мятой. Гарнируется овощным рагу – капонатой на кростини с тимьяном.
  • Мороженое из авокадо с соусом из халвы с манго-халапеньо.

Количество мест ограничено.

Специально для подписчиков Школы гурмана, стоимость этого мастер-класса 500 рублей. Регистрация после внесения обеспечительного платежа – 500 рублей. Способы платежа после записи на мероприятие и подтверждения наличия мест: наличными в Школе гурмана или безналичный перевод (на счет, карту Сбербанка или Альфабанка, Яндекс Деньги).

13 марта, начало в 11.00. Кулинарная масленица.

Школа гурмана приглашает вас принять участие в семейном кулинарном празднике Масленицы. Это совместный проект Школы с  арт-агентством "Матрешки".

Вас ждет:

  • Праздник в лучших русских традициях: конкурсы и соревнования, хороводы, памятные фотографии в декорациях и антураже дореволюционной России, пироги и блины с разнообразными начинками.
  • Мастер-класс для взрослых
  • Курник с пятью начинками
  • Овсяно-вишневый кисель с карамельным миндалем.
  • Большая развлекательная программа для детей (2 часа: творческая мастерская, кулинарный мастер-класс по выпечке “Жаворонков”, диафильм и настоящий кукольный театр).
  • Чаепитие и проводы зимы

Подробности и покупка билетов Арт-агентство "Матрешки":
8 (951) 915 00 50
8 (950) 625 05 05

А также регулярное расписание на март.

16 МАРТА, СРеда. 18.30. МАСТЕР-КЛАСС "СЕКРЕТЫ ХЛЕБНОГО ТЕСТА".

Вы сможете узнать о техниках приготовления хлеба, обсудить виды муки и варианты их использования. Что и когда использовать - дрожжи или закваски?

В программе:

  • Кранц с томатами, сыром и базиликом (дрожжевой смешанный хлеб с начинкой из сыра, зелени и томатов)
  • Хозяйский батон (смешанный хлеб на закваске с медом, семенами льна и семечковым маслом)
  • Сладкий маковый хлеб с картофелем, посыпанный штрейзелем

Стоимость: 1500 рублей. Предоплата не требуется

23 марта, среда, 18.30. Рыбный мастер-класс.

Разные виды рыб требуют разного подхода к разделке. На мастер-классе будет 4 вида рыбы, разделку которой покажет шеф-повар Виктор Смирнов, а все желающие смогут попробовать сделать это сами. Затем вы приготовите 4 блюда из разных видов рыб.

Меню:

  • Копченая стерлядь с капустным пирогом и сухими грибами
  • Аранчини с камбалой и луковым "вареньем"
  • Уха с фрикаделью из налима и печенкам, с Мадерою
  • Лещ с "охнариками" и пшеничной крупой "на мангале" 

Стоимость: 1600 рублей. Регистрация после предоплаты 300 рублей.

30 МАРТА, СРеда. 18.30. МАСТЕР-КЛАСС "ПОСТИМСЯ ВКУСНО".

В программе:

  • Икра из соленых огурцов с картофельными шаньгами
  • Белая капуста с водорослью, льном и тофу
  • Кукурузная похлебка с вешенками и авокадо
  • Тонкий слоеный пирог с фенхелем, спаржей, салатом ромен и персиладой
  • Медово-финиковый сорбет с черным чаем

Стоимость: 1500 рублей.

Регистрация: после предоплаты 300 рублей.

Зарегистрироваться на все мероприятия можно здесь.