Вы могли их видеть на ресторанном дне летом прошлого года под вывеской «Острый Горький», на фестивале «Репа» они готовили для вас кесадилью и буррито, а сейчас две эти очаровательные девушки решились наконец открыть своё кафе под названием «Burrito Family». Благодаря им в этом году наш Нижний будет приправлен щепоткой мексиканской остроты, которая внесёт свежую ноту в гастрономическую жизнь города.

Началась эта история с того, что в прошлом году сёстры Елизавета и Александра Погодины, на тот момент ещё студентки экономического факультета ННГУ им. Н.И. Лобачевского, решили принять участие в ресторанном дне, угостив всех желающих несколькими блюдами мексиканской кухни. После этого, угощая своими любимыми острыми кушаньями на фестивале «Репа», девушки стали уже узнаваемы и обзавелись некоторым числом поклонников мексиканской кухни, которые выстраивались в очередь, чтобы отведать их аппетитные буррито. Друзья просили добавки и мучали вопросами, когда же ещё представится возможность отведать что-то подобное.

Закончив в этом году учёбу, ни Лиза, ни Саша не захотели скрывать свои таланты в офисе, работая бухгалтером или экономистом, а решили попробовать открыть своё небольшое заведение, заручившись поддержкой своей семьи и друзей. Название «Burrito Family» подошло как нельзя лучше — и намекает на мексиканскую кухню, и отражает состав участников проекта. Подходящее помещение искали долго, но в конце концов оно само нашло своих хозяек — позвонили по объявлению и предложили посмотреть на Малой Покровской подходящий вариант. Сомнения, конечно, были — как-никак не каждый день открываешь своё первое кафе, но девушки сочли это предложение наиболее удачным и начали готовиться к тяжелому процессу ремонта. Сейчас он находится на начальной стадии, но сёстры планируют встретить первых гостей уже в декабре.

Кухня также находится в процессе разработки. Знакомый повар помогает девушкам составить меню и разъясняет, как готовить все отобранные блюда, ведь на первоначальном этапе хозяйки заведения сами будут контролировать весь процесс. Уже сейчас известно, что это будет кафе самообслуживания, без официантов — только администратор и бармен будут общаться с гостями и помогать с выбором. Уже решено, что в меню будут присутствовать несколько видов супов, один из которых будет каждый день по специальной цене, закуски, такие как кесадилья и начос, а основным блюдом будет, конечно же, буррито — с говядиной, курицей или вегетарианские с сыром фета. В составе кроме мяса с дымком, много свежих овощей , рис, бобовые и ароматная сальса из свежих томатов. И все это в пшеничной мексиканской лепешке.Буррито не только очень сытные, но их ещё и удобно брать с собой, чтобы перекусить на работе или после учебы.

Интерьер задумано сделать в духе минимализма, но с некоторыми этническими деталями как дань мексиканскому духу кафе. Помещение в 40 квадратных метров позволяет работать не только «на вынос», но и организовать достаточное количество посадочных мест для гостей, чтобы была возможность встретиться с друзьями и перекусить. Сёстры пока не определились, какие именно мероприятия будут проводиться в их кафе, но можно быть уверенными — скучать они сами не любят, да и своим гостям ни в коем случае не дадут.

Девушки отметили, что ориентировались на такие заведения как «Chef's», «Frikadely» и «Совок», когда продумывали концепцию своего кафе. В первую очередь, посетителями «Burrito Family» станет молодёжь, привлечённая оригинальной кухней, простыми и сытными блюдами, а также демократичной ценовой политикой. Цены будут поддерживаться на таком уровне, чтобы студенты всегда могли зайти в перерыве между занятиями и быстро, вкусно и недорого поесть.

Осталось подождать совсем немного до того момента, когда пряная мексиканская кухня раскрасит холодную зиму яркими вкусами, а очаровательные двойняшки встретят нас уже среди своих гостей в собственном кафе — пусть небольшом, но самобытном. Мексика уже почти с нами!