О фишках ресторана, его идее и оригинальном меню рассказывает бренд-шеф - Дмитрий Степанов.
«Уголёк» - это ресторан южной кухни. Расскажите о ее особенностях и традициях. Как удается их соблюдать в условиях нашей страны?
Южная кухня объединяет в себе лучшие рецепты народов Юга: Кавказа, Грузии, Узбекистана, Крыма, Кубани. Ее отличает пряный вкус, разнообразие специй, традиции приготовления на углях. В настоящее время итальянская и другие национальные кухни стали для нас далеки в виду недоступности многих продуктов, а южная кухня всегда в тренде. Для ее развития и соблюдения традиций приготовления «южных яств» мы стремимся работать напрямую с поставщиками и приобретать разные интересные продукты именно на их кулинарной родине. Например,
- Из Грузии мы привозим разнообразные специи: хмели-сунели, имеретинский шафран, сухую домашнюю аджику, также заказываем знаменитое кахетинское подсолнечное масло с невероятным запахом семечек и широко распространенное в Грузии соленье «Джонджоли».
- Из Крыма нам присылают мясо рапаны (для тех, кто не знает, рапана – это не только ценная ракушка, но и изысканный деликатес), рыбу барабулю и кефаль.
А также, мы заказываем интересные продукты из отдаленных (и не очень) уголков нашей страны
- В Самарской области планируем покупать конину. Мы нашли одно селение, где живут казахи и выращивают определенные породы лошадей мясного направления.
- Фермеры Нижегородской области выращивают специально для нас гусей и уток. Соответственно в меню ресторана вы сможете выбрать вяленую грудку гуся, а также попробовать кубанский борщ с копченым гусем и черносливом.
- Из сыроварни «Брынза» заказываем сыры. В меню представлены следующие – имеретинский, сулугуни, чечил, моцарелла, бурата, мацони с зеленью.
Чем планируете удивить гостей ресторана?
В меню вы увидите такие блюда, как:
- люля-кебабы из курицы, говядины, нутрии (отметим, что мясо нутрии является диетическим и отчасти напоминает кролика); а также стейки; шиш-кебабы
- мясо рапаны с соленым огурцом и шампиньонами
- подкопченная черноморская барабуля
- салат-мангал с кахетинским маслом (овощи для него запекают на мангале, отсюда и название салата)
Из традиционного:
- хачапури, хычины, кутабы, грузинские пури, узбекские лепешки (все это мы готовим в печи)
- всеми любимый салат «Цезарь» – правда, готовим его в несколько иной интерпретации: к листьям салата, заправленным соусом «Цезарь», добавляем люля-кебаб из цыпленка или красной креветки, а помидоры «черри» заменяем маринованной сливой.
А на десерт:
- домашнее мороженое
- домашнее варенье из фейхоа и алычи
- кофе, сваренный в турке на песке с перцем и пряностями
и многое другое….
Конкуренция в ресторанном бизнесе достаточно высока, особенно в кризисное время. А вы находитесь на самой ресторанной улице Нижнего Новгороде… Как планируете «выжить в кризис» и выстраивать свои отношения с клиентами ресторана?
Хорошей команде кризис не помеха! У нас есть опыт выживания в кризис, когда мы тщательно продумываем специальные условия и скидки для наших гостей.
Шеф-повар – Денис Пырочкин, за его плечами огромный опыт работы, в том числе, долгосрочная командировка в Африку и работа в российском посольстве в Мали
Арт-директор – Андрей Топчий
Бренд-менеджер – Дмитрий Степанов (это я :-))
Бар-менеджер – Павел Чегодаев
Часть команды - из представленных в меню республик (из Грузии, Узбекистана)
И в заключение, Дмитрий напоминает о других фишках ресторана:
- Холодильная витрина, в которой находятся нанизанные шампура с мясом, в результате каждый гость имеет возможность выбрать любой понравившийся шампур
- Сцена - по выходным и праздничным дням выступают национальные коллективы и известные музыкальные группы
- Интерьер - его отличает простота в сочетании с удобством. Мы ставили задачу создать современный дизайн и немного дополнить его этническими элементами – на стенах можно заметить тематические полотна, а во втором зале – красивое граффити с южным пейзажем
- Средний чек (без алкогольных напитков) составляет 600-700 руб. Мы стремилась сделать цены доступными и при этом увеличить выход блюд.
«Гуляя по красивой улице Рождественской, заходите к нам на огонёк», - так завершает интервью бренд-шеф ресторана – Дмитрий Степанов.
Режим работы:
Рабочие дни: 11.00 - 24.00.
Выходные дни: 11.00 - 02.00
О мероприятиях и других новостях ресторана можно узнать в группе.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии