Мария и Александр Киреевы - хозяева и идейные вдохновители гастропаба. Они задумали BARRYMORE как место, где можно неторопливо пообедать днем и выпить в такой же спокойной обстановке вечером.  Заведение совершенно лишено пафоса.

Черта многих семейных ресторанов – домашний уют. Сначала вы будто приходите в гости на новоселье, уже спустя неделю вы вновь навещаете друзей, а в их доме с каждым днем появляются новые детали, становится теплее и уютнее.

Кухню в BARRYMORE можно охарактеризовать как североевропейскую или англо-саксонскую. В меню представлены блюда ирландской, шотландской, английской, датской, голландской, шведской и даже финской кухонь.

Фирменное блюдо – смерреброд (smørrebrød). Родом оно из Дании. Подают его и как закуску, и как основное блюдо. 

Это большой кусок пшенично-ржаного домашнего хлеба с большим количеством начинки сверху. Вариаций смерребродов множество -  они могут быть с селедкой, красной рыбой, мясом, печенкой, домашним сыром. А дальше только фантазия шеф-повара ограничивает варианты.

А еще здесь можно попробовать “Калакейто” – финскую молочную уху и “Елеброд” - сладкий шведский суп на стауте.

Еще одним неоспоримым достижением и плюсом этого заведения является завтрак, который доступен в течение всего дня! Любители поздно просыпаться могут выбрать шотландский, норвежский завтрак или овсянку, которая, кстати, полезна в любое время.

Многие блюда, которые вы найдете в меню, привезены из путешествий и имеют интересную историю. О них вам расскажут гостеприимные хозяева BARRYMORE. Марию и Александра можно часто встретить в зале и побеседовать об особенностях североевропейской кухни.

Попробовать смерреброды или заказать вкусный завтрак можно на ул. Рождественская, 14. Гастропаб BARRYMORE