Кавказ – это не только естественный географический рубеж между Азией и Европой, который знаменит своей потрясающей природой, колоритными народами и запоминающейся культурой.

Кавказ – это еще знаменитое гостеприимство и удивительный вкус пищи. Со вторым в ресторане “БаклаДжан” все в порядке - более 100 видов пряных трав и специй, одно название которых вызывает аппетит: эстрагон и мята, базилик и чабрец, острый перец и кориандр, уцхо-сунели и шафран. 

Шеф-повар остро-вкусной кухни ресторана - Евгений Коротков. Можно сказать, что Евгений стал поваром случайно, но со временем понял, что это его призвание. У него отлично получается как кавказская и восточная кухни, так и европейская и традиционная русская.

Основа кавказской кухни – мясо, овощи, зелень, специи и красное вино – все свежее, ароматное, выращенное под жарким солнцем, на чистом горном воздухе. Местные жители всегда умели ценить богатство, подаренное им природой, и это нашло отражение в особенностях их национальной кухни.

Блюда готовятся только из свежайших продуктов в настоящей керамике, соблюдая традиции национальной кухни, с привнесением в каждое блюдо актуальных европейских акцентов.

В меню вы увидите такие блюда, как:

  • Салат "Урарту" из рассыпчатого булгура, томатов и зелени
  • Салат "Цезарь Джан с бастурмой". В составе которого только самые ароматные травы, листья салата и тонкие ломтики бастурмы, заправленные оригинальным соусом на основе сливок
  • Самый известный восточный десерт - пахлава
  • Суп с мини хинкали
  • Пхали из шпината, и из болгарского перца, свеклы, стручковой фасоли. Все это с ореховой пастой и, конечно, грузинскими специями
  • Севанская форель, ароматное оджахури по-мегрельски, золотистые хачапури и сочный шашлык

И десятки других, не забудьте ознакомиться с меню.

“Придя к нам в гости, вы увидите место, уют для которого и гостеприимство мы собирали в путешествиях по Кавказу. Для каждого найдётся тепло улыбок, солнечное вино и душевная атмосфера.” – говорит команда ресторана.

Неужели все так?

При входе обращаешь внимание на слова “от души” и невольно возникает желание посмотреть, что же там за душа? То, что вывеска оформлена без особого пафоса, уже подкупает и хочется зайти внутрь.

Первое, на что обращаешь при входе – это освещение. Приятно видеть не избитые уличные фонари, а уютные домашние абажуры. Кажется, что они сделаны своими руками и с большой любовью.

На фоне очень спокойных тонов, в которых выполнен ресторан, они выглядят очень уместно. Также привлекает их расположение. Свет падает непосредственно на стол и не бьёт посетителю по глазам, создавая уютную домашнюю атмосферу.

Красные абажуры поддерживаются в композиции уютными креслами с восточной обивкой. Невозможно не обратить внимание на декоративные детали по периметру кресел.

Такие мелочи неизменно оставляют впечатление и важны в любом хорошем ресторане. Также есть несколько мягких зон – для небольших компаний. Мебель в пространстве играет немаловажную роль, поэтому диваны подобраны небольших размеров и гармонично вписываются в обстановку

В декоре интерьера используются изразцы с восточными орнаментами, которые поддерживаются тарелками и блюдами ручной работы. Внимание посетителя притягивает масса мелочей, которыми украшен интерьер -всевозможные вазы, бутыли, чайники, корзины с фруктами. Все предметы декора хочется рассмотреть и потрогать.

В оформлении ресторана используется много дерева и, конечно, нельзя не обратить внимание на множество цветов и растений – без них интерьер восточного ресторана был бы мертвым.

Интересная идея расположить цветы в клетках для птиц, невольно вспоминаются висячие сады Семирамиды – маленькая восточная сказка в декоре.

Кавказ всегда манил вкусом многих шедевров кулинарного искусства, которые сложно забыть. Загляните в “БаклаДжан” – это один из тех случаев, когда знакомство с кухней целого региона, можно начать в одном месте. Ресторан пускает к себе, а потом очаровывает тебя своей простотой и изысканностью.

Рождественская, 19
info/reserve 424-51-55