В минувший  четверг редакция «Вкусной жизни» была приглашена на дегустацию, посвященную пасте, а также другим ресторанным  изыскам. Программа вечера разделилась на несколько этапов: знакомство с Шефом и командой, изучение более десятка сортов пасты и способов ее приготовления и, наконец, самое приятное — дегустация специально приготовленного блюда, салата «Капрезе». Окунувшись с головой  в процесс гастрономического нон-стопа, мы и не заметили, как пролетело время, а именно 3 часа.

Вам интересно как  все прошло? Рассказываем «голую» правду.

Первое задание.

Участников разбили на пары, рабочий набор поваров включал 1 вид пасты (при этом названия паст ни зрителям, ни участникам были неизвестны, что существенно подогревало интерес), варочная плита и инструкция по приготовления макаронных изделий.

Второе задание

Дегустация приготовленных блюд стала вторым этапом мастер-класса. В качестве экспертов выступили участники, оценивающие пасту  по вкусу, цвету, запаху и внешнему виду.

Впечатлениями от работы на кухне  с нами поделились новые участники мероприятия: «Было сложно оценить каждый вид пасты в отдельности, так как казалось, они все одинаковы, но не стоило торопиться — куда важнее вникнуть и прочувствовать вкус и запах макарон, чтобы оценить все с позиции Шефа».

 Все по местам...

Итак, общим голосованием отметили несколько видов пасты. Самым интригующим стал момент, когда раскрыли названия каждой из них. Победу одержала итальянская марка Barilla, имеющая 130-летнюю историю ведущего мирового производителя.

Для многих стало большим  удивлением, что высокие оценки и второе место получила паста собственной марки магазина «SPAR», которую так часто боятся (и как оказалось, зря) покупать кулинары-любители. Это же место разделили марки «Борхес», «Мальталиати», «Щебекинские». Паста от Джейми Оливера поделила шестое место с пастой «Макфа».

А вот далее последовало разочарование. На последних местах оказались "Галина бланка" и, да пусть не обидятся на нас итальянские  макаронные бароны», настоящий премиальный итальянец "Вилла Санмишель".

      «Возможно, мы не понимаем истинный  вкус пасты, но это наше мнение» —  заметили участники кулинарного эксперимента.

Было  приятно наблюдать  за дружественной  атмосферой и чутким подходом к участникам мастер-класса.

Не обошли вниманием и тех, кто не  проникся  любовью  к мучным изделиям: после дегустации пасты шеф-повар Виктор Смирнов приготовил для всех жаждущих европейской кухни салат "Капрезе" с томатным песто.

Рецепт оказался на удивление простым.

Вам понадобятся:

  1. Листья салата
  2. Черри
  3. Моцарелла
  4. Паста
  5. Заправить салат можно бальзамическим соусом или уксусом. Для аромата можно добавить специи орегано, базилик и соль/перец по вкусу. 

Совет Шефа: «По желанию, добавьте креветки или морепродукты».

Редакция: Конечно же,  мы  сняли  пробу аппетитно выглядевших и  манящих к себе  блюд. Салат «Капрезе» вышел из под руки Шефа,  как и следовало ожидать, мастерски  вкусным, а томатное песто -  сказочным.

Отзыв участника Евгении: «Впечатление незабываемо. Я не любитель готовить, но дружеская и веселая атмосфера  развила во мне  желание все повторить дома и накормить своих родителей и друзей".

Ну, а вам мы советуем хотя бы раз посетить «Школу Гурманов», потому как это интересный и полезный опыт, а еще — приятные впечатления и новые знакомства.

Ссылка на Школу Гурмана: http://www.школагурмана.рф/