Тажин – это национальная посуда и блюдо, которое готовится в ней. Традиционно тажин едят руками с помощью хлеба, используя его вместо ложки. В Марокко существует большое разнообразие лепешек, в основном из сочетания манки и разных видов муки. Именно такую необычную лепешку вы сможете приготовить в дополнение к тажину.

Кроме этого, несмотря на все разнообразие лепешек, есть один постоянный ингредиент – это манка. Точнее семолина – она крупнее обычной манной крупы и имеет желтый цвет. Манка и мука практически один и тот же продукт, только разного помола, но у них есть колоссальные отличия при употреблении в пищу.

Манная крупа, благодаря крупному помолу, вычищает наш организм. Это более сложный углевод, который содержит намного меньше глютена и не забивает кровеносные сосуды и ткани печени.

На мастер-классе вы сможете узнать как приготовить пресные лепешки из сочетания муки и манки. Их можно готовить не только к тажину, а также на завтрак в сладком виде. Вы получите возможность узнать о том, как один и тот же продукт можно использовать абсолютно по-разному.

Когда: 26 марта в 16.00

Где: Ресторан "Миндаль", ул. Максима Горького, 148

Обязательна предварительная запись. Стоимость мастер-класса 350 р.

Из Марокко с любовью!