Нашим проводником в мир индийских сладостей станет Регина Стеньшина – владелец магазина с широкой линейкой “самых полезных продуктов” –, которая поделится своим опытом, знаниями и навыками, добытыми в неоднократных путешествиях по Индии.

Сладости в Индии это не просто приятное завершение ужина. Это искусство, символ, подношение богам. Ни одно важное событие в жизни индийца не проходит без сладостей. Когда в семье рождается ребёнок, бабушки и дедушки новорожденного одаривают соседей, друзей, коллег коробочкой со сладостями.

Пришли в гости – вам обязательно предложат угощение и молочный масала-чай. Для каждого религиозного фестиваля и праздника предусмотрены свои разновидности сладостей. Более того, даже в каждом индийском штате есть свои, особые варианты сладких блюд, которыми славится именно этот штат. 

На мастер-классе мы будем готовить три вида индийских сладостей: кокосовые барфи, чам-чам и джалеби. Барфи – молочная помадка, в основе которой уваренное в домашних условиях молоко. Мы приготовим кокосовые барфи – самые, пожалуй, популярные.

Чам-чам – это десерт из штата Бенгалия, "батончики" из домашнего творога. А джалеби – это обжаренные и глазированные спиральки из теста, приготовленного особым образом.

В заключение вечера приготовим пряный и вкусный масала-чай, который составит идеальную компанию нашим шедеврам. На мастер-классе вы также сможете приобрести другие виды приготовленных с любовью по оригинальным рецептам индийских сладостей.

И как всегда – вы задаете вопросы, принимаете непосредственное участие в приготовлении, а потом пробуете сладости, которые продают на другом конце земли. Будет здорово.