Фестиваль электронной музыки и технологий Alfa Future People 2016 пройдет в поселке Большое Козино под Нижним Новгородом 22-24 июля.

Две уникальные сцены, выступления лучших мировых DJ, включая хедлайнеров Martin Garrix, Armin Van Buuren, Axwell ^ Ingrosso и Dimitri Vegas & Like Mike, расширенная зона технологий, зона спорта, шоу-программа и самая развитая фестивальная инфраструктура в России позволят ценителям электронной музыки со всего мира провести незабываемый уик-энд в кругу своих единомышленников – "людей будущего".

Alfa Future People 2016 это:

  1. Футуристическая главная сцена – огромная конструкция в виде девушки-андройда, которая держит в своих руках диджейский пульт. Здесь состоятся выступления всех хедлайнеров фестиваля, а также Lost Frequencies, Yellow Claw, SWANKY TUNES, W&W и Pendulum.
  2. Сцена Bass, где в числе прочих выступят Infected Mushroom, Valentino Khan, Enei, WIWEK, GTA, а каждое утро на сцене будет начинаться с техно-блока от лучших российских исполнителей техно.
  3. Зона технологий – "Город будущего", где в специальных шатрах разместятся Лаборатория, "Умный дом", Медицинский центр, Развлекательный шатер, ART-зона, Зона дронов, Зона гаджетов, Транспортная зона и лекторий с выступлениями ведущих российских специалистов индустрии hi-tech. Кроме того, здесь пройдут премьеры и презентации новейших гаджетов, а почти все новинки можно будет испытать и потрогать своими руками.
  4. Зона спорта – пространство здорового образа жизни, спортивные площадки, футбольное поле, зона фитнеса и йоги, площадка для американского футбола. От нового направления yoga-rave, до классических футбола и волейбола, а также мастер-классов по экстремальным видам спорта – "люди будущего" найдут, чем занять себя в перерывах между жаркими DJ-сетами.
  5. Арт-объекты – на всей территории фестиваля будут расположены арт-объекты, символизирующие главную идею фестиваля - любовь, начиная от главной сцены с пультом диджея в форме сердца, специальными арт-объектами для фото и заканчивая экспозицией в зоной технологий. Одной из главных Арт-зон фестиваля станет площадка Heineken, представляющая собой комплекс арт-объектов. Создавать из обычной конструкции объект современного искусства вверено известному не только в России, но уже и далеко за её пределами художнику Алексею Luka. За плечами Luka сотрудничество с крупнейшими мировыми брендами, обложки международных арт-журналов, персональные выставки в галереях Москвы, Рима, Милана и Амстердама и участие в многочисленных международных биеннале. На первом уровне пространства Heineken расположится бар, а второй и третий станут смотровыми площадками, оборудованными канатными дорогами – главными элементами инсталляции. Поддерживая мировую инициативу о разумном употреблении алкоголя, которое является залогом безопасности и отличного времяпрепровождения на фестивале, гости фестиваля смогут пользоваться водными станциями, расположенными в той же зоне.
  6. Шоу-программа – включает в себя световое шоу RAVERS, технологическое шоу "СВЕТЛИЦА" и единственное в России шоу роботов "Реальная Сталь", и множество других зрелищных проектов. Мы можете насладиться ей в пространстве между главной сценой и сценой Bass рядом с зоной технологий.
  7. Лучшая в России фестивальная инфраструктура – три комфортабельных кемпинга, парковка для автомобилей, мотоциклов и автодомов, сеть фудкортов, локеры для ценных вещей, станции для подзарядки мобильных устройств, а также крупнейшая в России сеть Wi-Fi под открытым небом. Неотъемлемая часть инфраструктуры фестиваля – собственная электричка Alfa Future People, которая будет круглосуточно доставлять поклонников электронной музыки с Московского вокзала Нижнего Новгорода под саундтрек резидентов фестиваля.

Виктор Шкипин, Директор фестиваля Alfa Future People: "Чтобы хотя бы кратко описать все, что ждет вас на Alfa Future People 2016, нам пришлось бы выпустить несколько книг и снять, как минимум, один сериал. Но я могу гарантировать, что каждый найдет на фестивале занятие по душе. Приезжайте – и насладитесь этим феноменальным уик-эндом в окружении молодых и активных "людей будущего" со всей планеты".

Ваш идеальный день на AFP 2016

Неважно, как вы приехали на фестиваль – на автомобиле или на электричке Alfa Future People 2016. Начните этот уик-энд так, чтобы он запомнился на всю жизнь!

Пятница, 22 июля

  • 7:00 – время открытия всех трех комфортабельных кемпингов AFP 2016. Приезжайте на фестиваль заранее, чтобы не терять драгоценное время выступления лучших DJ на установку палатки.
  • 13:00 – добро пожаловать в "Город будущего"! Поставьте свои первые научные опыты, ознакомьтесь с оборудованием для "Умного дома", или приходите в зону гаджетов! Самый умный чемодан Bluesmart, уникальная бутылка-фильтр Grayl, портативный кинотеатр Glyph и ароматический будильник Sensorwake – это лишь малая часть того, что ждет вас в Зоне Технологий.
  • 15:00 – сыграйте в волейбол или футбол с другими гостями фестиваля, примите участие в спортивных мастер-классах, а потом посмотрите на шоу роботов. Попробуйте себя в качестве DJ в зоне EFFECT live stage, возьмите на прокат питбайк или электроскутер.
  • 16:00 – посетите первую тематическую лекцию в Зоне Технологий. Конечно, если вы уже не на танцполе Bass-сцены, где уже начали исполнять свои сеты первые резиденты фестиваля.

Разогрелись?

  • 20:00 – с наступлением сумерек все внимание переключится на главную сцену фестиваля, которую откроет Going Deeper.
  • 22:30 – Lost Frequencies на главной сцене и Infected Mushroom на bass-сцене – сложный выбор! Слушайте свое сердце и свой музыкальный вкус.
  • 0:00 – ночной марафон на главной сцене открывает Yellow Claw, после чего на сцену выйдут хедлайнеры первой ночи
  • 1:30 – Dimitri Vegas&Like Mike
  • 3:00 – Axwell^Ingrosso
  • 6:00 – лучшие образцы российского техно на bass-сцене помогут вам проснуться с утра и настроиться на волну следующего дня на Alfa Future People 2016!
  • 10:00 – а если проснуться для техно-блока было трудно, стряхните с себя остатки сна на тренировке Yoga Rave в зоне фитнеса!

Более подробная информация о лайн-апе участников, зоне технологий и зоне спорта доступна на официальном сайте фестиваля.