Двухдневный мастер-класс «Французские мотивы».
Когда: 22 сентября в 18.30; 2 октября в 18:30.

Франция - родина великих гурманов издавна пользуется заслуженной славой законодательницы кулинарного искусства. Сегодня блюда французской кухни - это эталон изысканности и тонкого вкуса.

Французская кухня имеет значение в мировой кулинарии, как классическая европейская музыка в мировой музыкальной культуре. Так давайте приобщимся к этой великой культуре и посвятим два кулинарных вечера изучению особенностей и дегустации прелестей французских блюд. 
Сомелье винного бара «Time for wine»  расскажет о французских винах и технике подбора вина к блюду. Рассказ сопроводят закуски «Амюз буш». Участники смогут продегустировать несколько французских вин. 
В дружной обстановке участники приготовят блюда французской кухни в сопровождении бокала вина под неспешную беседу.



День первый (22 сентября):

Амюз буш:
Жареный сыр с ягодами;
Гратен Дофинуа с рыбой;
Галантин из лосося с томатами.
Готовим:
Салат с мидиями, свежими грибами и эстрагоном;
Суп «Вишисуаз» с треской;
Горячий мусс из речной форели с пюре из раков;
Клафути со сливой или инжиром;
Креп «Сюзетт».

День второй (2 октября):
Амюз буш:
Киш с пореем и курицей;
Веррин с печенками и шпинатом;
Паштет из олив и грибов.
Готовим:
Картофельный салат с лионскими колбасками и фисташками;
Сырное суфле с голубым сыром;
Телячьи попьеты;
Тарт с грушами;
Печенье «Мадлен».

Каждый участник получит рецепты всех блюд, в том числе «амюз буш».
Стоимость: два дня - 3000 руб.; один день - 1800 руб.

Регистрация после предоплаты 300 р. за каждый день.
Обязательна предварительная регистрация. 
Количество мест ограничено.

Регистрация на сайте www.школагурмана.рф