Lenovo VIBE fest наверняка запомнится многим нижегородцам, в первую очередь, из-за выступления широко известных русскоязычных групп: IOWA, Моя Мишель и Brainstorm. Люди шли на Нижневолжскую набережную именно послушать своих любимых музыкантов, все остальное — вторично, хотя было и чем себя поразвлечь помимо музыки.

На достаточно небольшой площади (по неизвестным причинам, автомобильное движение на Нижневолжской набережной не стали перекрывать) организаторы фестиваля разместили палатки с технологическими новинками от Lenovo, зону экстремальных видов спорта и традиционный для таких событий фудкорт. До выстулпения хэдлайнеров люди концентрировались именно в этих зонах. Начало основного концерта поменяло ситуацию.

Примерно в 19:00 свое выступление начала группа IOWA, народу на нее собралось достаточно, что не было место ни у катера, ни на чкаловской лестнице, на которой, к слову говоря, было явно неудобно слушать музыку, ибо сцена бела повернута перпендикулярно. За что небольшой минус организаторам. После исполнения всех хитов, включая «Улыбайся» и «Маршрутка» группа IOWA удалилась со сцены, а вместе с ней — и все зрители. Тут стало очевидно: фанаты IOWA и Brainstorm — совершенно разные люди. За время выступления группы «Моя Мишель» посетители фестиваля полностью обновились, и, когда зазвучал голос Кауперса, на площади стояли уже другие люди. Наблюдать такие трансформации в рамках одной локации было интересно.

Brainstorm выступали при свете фонарей ночного Нижнего, и это только добавляло атмосферности. Музыка естественно растворялась в городской суете, и от этого было действительно хорошо на душе. Отыграв свои самые известные песни, они попрощались с Нижним. Фестиваль Lenovo VIBE fest закончился на нужной ноте и в нужное время. Кто-то остался гулять на набережной, кто-то поехал домой, но, я уверен, что каждый ушел с хорошим настроением.

Если говорить о фестивале в целом, то это был масштабный праздник с хорошей музыкой, хорошей подготовкой, без раздражающих «косяков», но без изюминки, которая могла бы принципиально отличить его от десятков других подобных фестивалей, пусть и менее масштабных.