Американская Ассоциация домашних пивоваров учредили «Большую Варку» (Big Brew) в качестве ежегодного мероприятия в честь Национального дня домашнего пива, который празднуется не только в Соединенных Штатах, но и во всем мире. Каждый год ассоциация подбирает несколько рецептов и предлагает их для «Большой Варки». Уже в шестой раз нижегородский клуб пивоваров и самогонщиков собрался со своими «пивоваренными и непивоваренными друзьями и семьями», чтобы поддержать традицию и присоединиться к тысячам домашних пивоваров по всему миру, сварив пиво по выбранному рецепту.

Участники празднования, несмотря на выходной день, встретились достаточно рано, чтобы принять участие в общем тосте в полдень по центральному поясному времени. Кроме самих пивоваров и их близких к «Большой Варке» присоединились и просто любители «живого» напитка и те, кто желает в будущем попробовать себя в отрасли пивоварения. Подняв бокалы с приготовленным в прошлом году  Русским Имперским стаутом, все присутствующие с энтузиазмом взялись за новую варку. Для Big Brew 2015 было выбрано Barley Wine (ячменное вино). Пока закипала вода, гости мероприятия с удовольствием угощались принесенным с собой пивом, расставляли мангалы, готовили мясо, играли с детьми. Не обошлось и без разговоров на профессиональные темы: оборудование для варки, новые площадки, оригинальные рецепты пенного напитка, любимые ингредиенты. Даже неожиданно хлынувший дождь не испортил настроения, собрав всех присутствующих под тентом одной веселой компанией.

Тематика домашнего пивоварения набирает популярность, так что, скорее всего, Big Brew 2016 соберет еще большее количество профессионалов и любителей пивоваренного дела. А пока смотрим наш фотоотчет и вспоминаем «Большую Варку» 2015.