Семейный зимний праздник "МамаслётНН".

Звонкий детский смех, приятная суета и атмосфера настоящего семейного праздника – надеемся, что вы всего этого не пропустили и были на фестивале МамаслётНН.

13 декабря в Нижнем Новгороде на территории пространства DOBRO space состоялся благотворительный фестиваль МамаслетНН, основной миссией которого стал сбор средств в благотворительный фонд "Дети без мам".

На мероприятии были представлены различные тематические зоны, что позволило охватить всевозможные интересы и поддержать любые детские и взрослые начинания: мастер-классы, аукцион добра, ярмарка, аттракционы, зона мамы и малыша, выставка детского рисунка и новогодних пожеланий, фуд-корт и, конечно же, самая вкусная зона – пространство кулинарных мастер-классов от журнала TastyLife Mag.

Работа закипела еще ранним утром, "пространство добра" стало заполняться людьми, движением и новогодним настроением.

В программе мастер-классов от журнала TastyLife Mag были представлены:

Участники ресторанного дня кондитерская "Слон" во главе с Александрой Симкиной, которая покорила всех мам и детей вкуснейшими кейк-попсами в форме цыплят и снеговиков. Если вдруг кто не знает, кейк-попсы - это мини-тортики на палочках, которые так нравятся детям.

Роман Судаков со своим проектом FULLPOWERFOODS представил вниманию участников мастер-класса кухню Индии с её разнообразием и яркими вкусами. Устроил настоящую дегустацию с обширным набором блюд. Готовит Роман всё сам, собственноручно, руководствуясь опытом, полученным в путешествии по Индии, и книгой -  Адиражда Дас "Ведическое кулинарное искусство", откуда и черпает основное вдохновение. Роман готовит индийскую еду на заказ, и если это вас заинтересовало, то смело можете обращаться.

Образовательно-развивающий семейный клуб "Жар-птица" стал открытием для всех тех, кого интересует здоровый образ жизни, и ответственно подошел к организации своего мастер-класса, поэтому и результаты соответствующие - детей от них было не оттащить. В программе только правильное и полезное питание - банановое мороженое и аюрведические сладости произвели фурор на маленьких гостей и их родителей. И, конечно же, каждый получил возможность приложить руку к созданию этих вкусностей.

Что и говорить, даже взрослые не смогли устоять перед мороженым из полностью натуральных компонентов. За всеми подробностями не стесняйтесь обратиться к Степановой Галине, Волковой Вере и Степановой Елене.

Замечательных оленей из кексов создали участники мастер-класса от кафе-кондитерской "Крендель". Не в первый раз журнал TastyLife Mag сотрудничает с девушками. Те, кто был на фестивале "Соседи" в зоне кулинарных мастер-классов, вряд ли забудут эти замечательные имбирные пряники, которые каждому из нас удалось расписать своими руками.

На этот же раз,  Вера Скворцова полностью завладела вниманием юных поваров-декораторов. Кстати, "Крендель" довольно часто проводит мастер-классы и на своей площадке. 

Вегетарианцы со стажем "Vegano-Partizano", которые, между прочим, проводят в небезызвестном нам кафе "Салют" еженедельные вегетарианские спешлы - Vegan-Day, с одним из участников их команды Павлом Никитиным научили детей и их родителей "катать" полезные сыроедческие сладости. А ещё Павел раскрыл секрет своей неиссякаемой энергии – бодрящий смузи с виноградом, имбирём, шпинатом, морковью и огурцами.

Кульминацией вечера стали вкуснейшие тортики от Анны Лебедевой, украшенные разноцветным сливочным кремом и прочим съедобным декором. А сколько было зрителей у этого действа. С каким энтузиазмом подошли участники МК к оформлению! Марципановые снеговики махали нам руками с тортиков.  Анна уже не первый год занимается изготовлением тортов на заказ и поэтому опыта у неё предостаточно.

Если же сомневались, решили не приходить или по какой-то причине пропустили этот добрый и семейный праздник, то сможете наверстать упущенное, посмотрев видеоотчёт от Дмитрия Шиляхина.

#мамаслет from Дмитрий on Vimeo.

Что в итоге? МамаслетНН – очередное яркое доказательство того, что Нижний Новгород развивается и растет в качестве и количестве потрясающих, комплексных и мотивирующих мероприятий.

Совместив праздник и благотворительность, МамаслетНН достиг самого главного – подарить радость не только детям, у которых есть родители, но еще и тем, кто нуждается в помощи и внимании.

Исключительное внимание к детским улыбкам и доброму развитию детских впечатлений – то, что отличает этот семейный праздник. Вместе со своими детьми родители получили возможность отдохнуть, поучаствовать в мастер-классах и просто провести лишний день в интересном и активном сообществе неравнодушных.

Нам просто не хватит места, чтобы описать все яркие краски и эмоции от предложений десятков организаций и отдельных талантливых участников, но мы вместе с вами ждем развития этого праздника. 

И ждем продолжения в новом году. Этот же год запомнится теплым и семейным декабрем.

Полный фотоотчёт ищите в нашей группе.

P.S.: Всем интересующимся рецептами блюд с проведенных мастер-классов необходимо всего лишь отправить письмо с пометкой "Хочу рецепт!" на promotion@tl-mag.ru.

Редакция

Дмитрий Зеленков

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии

Просматриваемые по теме
20 мая 2016
Привет, друзья! Меня зовут Анастасия Танина, я живу в Нижнем Новгороде и всегда стараюсь поддерживать городские проекты, направленные на всестороннее развитие общества. Так случилось, что в прошлом году я оказалась в числе организаторов нижегородского полумарафона "Беги, герой!". 
16 марта 2016
Кулинар, ресторатор и издатель Игорь Бухаров возродил в России не только хорошую кухню, но и ввел в обиход понятия "авторской кухни", "новой московской" и cuisine du marché — "кухни с рынка". Создал собственную школу вин и высокой гастрономии ресторана "Ностальжи". На встрече рестораторов и отельеров в ресторане "Купеческий" Игорь Бухаров обсуждал крайне важные и насущные вопросы, которые были поставлены перед индустрией новым российским законодательством. Разговор вышел весьма специфичным, профессиональным и сложным для обывателя.
19 января 2016
29 апреля 2016
Экскурсии – слово, которое у многих сейчас ассоциируется со скучными, многочасовыми лекциями. Часы ходьбы под монотонную речь, построенную на исторических фактах и литературных цитатах. Скука, усталость и лишь отрывки чего-то действительно интересного. Такой стереотип сформировался у многих из нас еще со школьной скамьи – вот вы с классом собираетесь в дорогу, радуясь лишь отмене уроков и хоть какому-то разнообразию.

Какие места для выездных экскурсий наиболее популярны у жителей Нижнего Новгорода?
Загрузить еще
tastylife – городское издание о гастрономической культуре современной жизни.
Гастрономические детали, независимые эксперименты, кулинарные новости и приключения, места, события, люди.
Разработка портала  —  Сайт PRO
Дизайн nobazar  — 
© 2017 «tastylife»
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Наверх