Школа Событий объединила более 25 участников из разных профессий и с разными интересами, но всех связывала одна общая идея - движение вперед и развитие.

Участники Школы Событий по итогам обучения представили 4 проекта, среди которых были "Кофейник", "Один Дома", "Футуризм" и "Мечтай". Все ребята ответственно подошли к заданию и подготовили комплексный концепт возможного мероприятия.

В процессе обучения были рассмотрены важные и актуальные вопросы, на которые придется ответить в первую очередь любому, кто разрабатывает, планирует и реализует любое мероприятие: как работать с площадкой, как собрать и организовать команду, как организовать развлекательную зону, а также где найти спонсоров и как взаимодействовать с своей целевой аудиторией.

Кроме этого, нельзя не упомянуть, что были затронуты все технические моменты организации, а также подробно рассмотрены задачи по созданию успешной рекламной кампании и разработке концепции и дизайна мероприятия. 

Команда LOCO - Екатерина Мамаева, Екатерина Коротина, Евгения Петровская и Артем Петровский - постаралась максимально эффективно и подробно раскрыть все важные и насущные аспекты организации события, обращая внимание на самые тончайшие элементы, которые обычно выпускаются из вида.

Из представленных по итогам обучения в Школе проектов победил "Кофейник" . А далее последовала плодотворная работа ребят по воплощению - обдумывание всех деталей и последовательная их реализация.

Давайте познакомимся с командой организаторов "Кофейника", в которую вошли Захарова Екатерина, Гусева Юлия, Королева Елена, Щербакова Юлия и Брежнев Алик.

Надежда Чичикова и Наталья Болушева принимали участие в подготовке дизайна фестиваля. Ольга Горячева, Анна Горелова подключились к оформлению зоны уже на самом мероприятии, а Наталья Наумова с энтузиазмом принимала участие в процессе формирования фирменного стиля мероприятия.

Важно отметить, что "Кофейник" - результат коллективной работы многих. И каждый вклад несомненно был ценным.

За дизайн-концепцию фестиваля хотим сказать огромное спасибо дизайнеру с большой буквы Александру Стэну.

Удивительно было наблюдать за трансформацией Циферблата в фестивальную площадку настолько органично вписался каждый из заявленных участников. Лектории, зоны мастер-классов, дегустации, кофейные шаржи, ярмарка, фуд-корт, волшебные мехенди. И всё это в сопровождении живой музыки – саксофона и фортепиано.

Ароматы кофе витали повсюду, а атмосфера располагала к общению и знакомствам. Особый интерес у гостей фестиваля вызвала лекция Юрия Попова  "Кофе. Версия О+", где каждый любознательный слушатель смог повысить уровень своих знаний о кофе-культуре. Небезызвестный нижегородцам Слава Гусар рассказал о своей пятидесятилетней любви к кофе. Кстати, беседа имела именно такое название "50 лет вместе. Кофе и я - одна семья". Иван Зайцев представил компанию "Barista", рассказал всё о кофемашинах и о том, с чего начать собственный кофейный бизнес.

Шеф-повар ресторана "Купеческий" Виктор Смирнов как всегда удивил всех вкусностями и кулинарным мастерством. А этот пряный марокканский кофе от ресторана "Марокко"...ммммм! Наш друг из Колумбии Николас знает о кофейных плантациях не понаслышке, ведь он родился и вырос в стране, входящей в список лидеров по производству кофе. Тайм-кафе "New York Coffee" поделились интересными историями и представили своё видение этого бодрящего напитка.

"Чтоб навек сохранить этот вечер в груди" - Паша Лутаев на протяжении всего мероприятия рисовал кофейные шаржи на гостей. А мехенди от "Сахаджа Йоги" еще надолго останутся с вами, как напоминание об этом волшебном дне.

Живая музыка идеально влилась в концепцию мероприятия. Под романтические джазовые мелодии невозможно было стоять спокойно. Ноги отбивали такт музыке, а влюблённые парочки кружились в медленном танце - за это стоит благодарить потрясающих саксофонистов Артема Гардина и Леонида Савина. Все это в совокупности с уютной обстановкой Циферблата позволило каждому погрузиться в атмосферу зарубежных рождественских фильмов. Праздник к нам приходит, как говорится.

Недовольных не было. Формат мероприятия позволил каждому из присутствующих найти частичку себя. Результат превзошел все ожидания. Огромную благодарность хочется выразить всем, кто помогал в создании этой предновогодней сказки. 

Посмотреть как прошел "Кофейник" вы можете на видео под авторством видеографа Анны Житковой.

Создатели "Кофейника" обещают, что формат фестиваля Кофейник трансформируется в нечто новое, но никуда не исчезнет. Ждите новостей.