В этот раз настроилась серьезно – хватит на мою долю гуляний. Надо поработать, поучиться самостоятельности что ли. Забыла, смирилась, успокоилась, живу спокойно, хожу на работу.

Захожу в соцсети, а в новостях бесконечный поток фотографий с красивыми закатами, морем и довольными лицами на отдыхе. Не понимаю таких людей. Ну, уехали отдыхать и отдыхайте спокойно, зачем в интернет заходить, выкладывать фотографии и настроение другим портить? Ладно, закрываю Вконтакте.

И все бы ничего, но подруга присылает в WhatsApp селфи с пальмами, барселонские пляжи, прекрасных, загорелых испанцев, фотоотчёты с вечеринок. После такого ощущения двоякие. Радость за подругу есть, но накипает зависть. Белая, конечно.

Решила поехать на Силикатное озеро загорать. Чтобы к приезду подруги показалось, что я где-нибудь на юге отдыхала. Мне как раз телефон подарили с камерой лучше в несколько раз, чем на старом. Стала каждый день снимать все, что вызывает эмоции.

Что получилось:

Пересматриваю и улыбаюсь. Благодаря таким видео краткосрочная память превращается в долгосрочную.

Хочется сделать вывод: все круто так, как есть, в каждом моменте можно найти радость. Даже среди повседневности, даже если я не путешествую. Это не помешает мне наслаждаться бытом, простыми жизненными вещами.

Попробуй. Может и тебе понравится?