Впечатления от фестиваля под названием “О да!Еда!”.

В эти жаркие летние дни Нижний Новгород пылал не только от солнца, но и от раскаленной кухни, на которой готовили бургеры, хот-доги, "рыба-броды", лапшу и многое другое. “Большая кухня на открытом воздухе” – самое ёмкое определение для фестиваля: кулинарные изыски, разнообразные мастер-классы от именитых поваров, живая музыка и развлекательные программы для посетителей.

Проводится фестиваль не в первый раз и уже успел стать ожидаемым событием, охватив в этом году такие города: Москва, Екатеринбург, Петербург, Минск, Абрау-Дюрсо и Нижний Новгород.

Какая была аудитория? На что рассчитывали организаторы?

Большую часть аудитории составила молодежь – парни и девушки, молодые семьи с детьми. Но вот для людей старших поколений фестиваль по своему формату станет не столь интересным или же они проведут там от силы час своего времени, которого вполне хватит для посещения мастер-класса и трапезы.

Дня юных посетителей был представлен шатер от СТС, в котором показывали мультики, например, милейший мультфильм “Три кота”, с персонажами которого у гостей фестиваля была возможность сфотографироваться. А также конкурсы, аниматоры и батуты, которые были не только для детей, но и для всех желающих.

Молодые люди, юноши и девушки пришли повеселиться и провести время на отлично.

Вопрос лишь – “получилось ли у них?”.

Это вы сможете узнать, пройдя по хэштегам - #ода!еда!, #одаеданн и прочитав комментарии и подписи к разнообразным фотографиям еды, развлечений и селфи на фоне шатров и палаток фестиваля. Чего уж точно будет в избытке, так это фотографий прекрасного заката и видов на Волгу.

Подобрать место организаторам, несомненно, удалось. Разве что проблемой можно назвать ту самую жару. Температура свыше +30 градусов, открытое пространство и столь малое количество укрытий от солнышка – эти три элемента совсем друг с другом не сочетаются.

Правда открытая сцена с живой музыкой располагалась совсем близко к воде, поэтому слушателям было куда комфортнее наблюдать за всем происходящим на сцене. Помимо живой музыки была также электронная “коллега по цеху”, а еще конкурсы на кулинарную смекалку и вкусовые рецепторы от организаторов, и приятные сердцу подарки за победу и участие.

было необычно увидеть на фестивале небольшие яхты и их владельцев в качестве посетителей фестиваля. Временами они причаливали и присоединялись к веселью и всеобщему застолью.

Прежде никогда даже не задумывалась, кто может быть капитаном таких суден, а на деле это оказались обычные семейные пары разных возрастов. А еще вы могли заметить одну привлекательную даму с яхты под названием “Светлояр” – она пришла на фестиваль вместе со своей небольшой собакой. Представляете? Настоящая собака-путешественник.

Что касается братьев наших меньших, то им на фестивале было выделено отдельное место – шатер от “Gourmet”, известного производителя жидких и консервированных кормов для домашних любимцев. Стоит только вспомнить рекламу с шикарным белым персидским котом, хозяйка которого балует кота лакомством фирмы Gourmet, как приходит осознание, что корм этот можно назвать “статусным” и действительно – это “лакомство” не на каждый день.

Я, как закоренелый кошатник сразу с двумя ушастыми на плечах, нашла много познавательного. Gourmet проводили конкурс, где за заполнение анкеты, каждый владелец мохнатого и хвостатого мог получить пакетик с кормом для оставшегося дома любимца.

В самом шатре проводились мастер-классы и даже отдыхали коты, что пришли вместе с хозяевами и организаторами. Мне повезло увидеть котов-гигантов мейн-кунов.

Организация самого пропуска и входа на фестиваль была достаточно удобной. Входы располагались с трех сторон, но люди, купившие билеты через интернет, могли пройти только через центральный вход. Это не стало проблемой – двое моих друзей как раз приобрели билеты через интернет и получили специальные карточки, с помощью которых можно было воспользоваться бонусами в каждом уголке фестиваля.

Например, получить лишний лимонад при покупке хот-дога или получить скидку на покупку второго блюда. Мелочь, а приятно!

Но увы, если вышли за территорию фестиваля, то зайти обратно уже было нельзя. Проходил фестиваль со 2 по 3 июля, в эти дни билеты стоили 150 рублей, а вот 1-го июля стоимость была ниже – 100 рублей. Конечно были и "везунчики", которые выиграли билеты в конкурсе, сделав репосты.

Пройдя по электронному билету, вы могли заполучить себе бутылочку бодрящего и питательного питьевого йогурта.

Один из самых крупных шатров был посвящен кулинарным мастер-классам.

Разнообразные кухни, известные в городе и не только шеф-повара час за часом рассказывали гостям о необычных блюдах, которые легко можно приготовить самим. Такие мастер-классы мне всегда нравились больше всего – выбрать экзотичные рецепты и рассказать, как их сможет приготовить простой любитель. На даче, своей летней открытой кухне, да хоть в квартире – это и правда здорово.

Среди выбранных блюд было не только барбекю, подходящее по времени года, но и сладкие блюда, например, заморское мороженное с финиками. Даже звучит крайне необычно. Естественно, гости и зрители могли запросто попробовать блюда и попрактиковаться в приготовлении.

Фудкорт фестиваля был обширным – кафе, кофейни, рестораны Нижнего Новгорода расположились в эти яркие дни на территории фестиваля. Среди них можно было найти: “Voilok”, “Мишки”, “Рожок изобилия”, “Mixтура бар”, “Smart food” и “Smart sweets”, также многое другое, даже такие малоизвестные и необычные кафе-бутербродные, как “Рыбаброд”.

Никогда не стоит забывать, что основная задача любого развлекательного мероприятии – эмоции. И лишь так можно оценить проведенное время. Море положительных мгновений удалось пережить, массу улыбок счастья и радости увидеть, просто хорошо проводя время вместе с друзьями или семьей.

Что может быть ценнее?

По статистике больше людей обладает именно зрительной памятью, но каким бы ни было соотношение между людьми, обладающими зрительной или слуховой памятью, момент фестиваля, так или иначе, запечатлеется. Быть может, однажды прогуливаясь по улице, вы услышите знакомую мелодию и в душе сразу потеплеет, просто от воспоминания как здорово было провести выходные на фестивале.

За эти мгновения стоит поблагодарить организаторов фестиваля “О да!Еда!”. Надеемся, что эта традиция будет иметь продолжение и в последующие годы, а организаторы, прислушавшись к конструктивной критике, смогут сделать еще более масштабное, увлекательное и яркое событие. Нижний будет ждать!

Po Li

Афиша - Нижний Новгород, Павел Фурманюк, О да!Еда!

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии

Просматриваемые по теме
30 июня 2016
Затихла на неделю, а тут уже лето вовсю делает свое дело. Жарит оголенные тела "тюленей", которые развалились на городских пляжах. Гулять и ничего не делать - девиз многих, который так и хочется повторить. Но нельзя, и в этот раз я расскажу вам кое-что новое, открою частичку себя и подведу итоги уже прошедшего периода моего эксперимента. Задумываетесь, что здесь делает Том Харди? А об этом далее.
5 мая 2016
Расскажу как и что думают по теме “обучения” психологи, ученые и просто наблюдатели.
12 июля 2016
Когда первый раз в жизни проводишь всё лето в городе, то становится немного не по себе.
26 июля 2016
Честно говоря, давно хотелось прыгнуть с парашютом, несмотря на всю опасность и экстремальность спорта. Что было страшного? А что приятного? Сейчас расскажу.
Загрузить еще
tastylife – городское издание о гастрономической культуре современной жизни.
Гастрономические детали, независимые эксперименты, кулинарные новости и приключения, места, события, люди.
Разработка портала  —  Сайт PRO
Дизайн nobazar  — 
© 2017 «tastylife»
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Наверх