Гости понемногу собираются, ведутся последние приготовления. Самый известный фуд-гуру России, научивший всех печь панкейки и торт “Красный бархат”, уже на месте, в фартуке.

Проверяет ингредиенты, открывает какао и задумчиво вдыхает его аромат, перебирает инвентарь, и даже начинает что-то смешивать в жестяной миске. По залу шепот:

Мы же вроде не начали? А что он делает? А это он в муку разрыхлитель добавил?

Андрей, все ждут, не томи.

Знакомьтесь, Андрей Рудьков  – один из самых известных фуд-блогеров России, лауреат премии GeoAwards в номинации “Инстаграм года 2015”. Количество его читателей перевалило уже за 200 тысяч. Каждое его фото в инстаграме собирает более тысячи лайков, у него множество фанатов по всей стране.

Сам же Андрей превратился в модного гастрономического блогера из простого любителя вкусной еды, которому однажды захотелось вести блог.

Знаете, тогда была мода на блоги, все вели ЖивойЖурнал, и мне тоже хотелось. Я все думал, о чем мне писать? О чем говорить? Ну есть у меня увлечения...велосипед там, плавание, но это все сезонное...А однажды лежу и думаю: “блин, я есть люблю". Так и начался мой блог, еда для меня - неисчерпаемая тема.

Андрей приехал в Нижний Новгород сразу с четырьмя мастер-классами: “Базовый торт”, “Капкейки”, “Темный Ларри” и “Ризотто”. Мне же удалось попасть на мастер-класс по приготовлению авторского торта "Темный Ларри".

В течение всего времени Андрей активно общался с аудиторией, отвечал на вопросы, рассказывал много профессиональных тонкостей. Чем отличается сода от разрыхлителя? Нужно ли просеивать муку? Как правильно держать кондитерский мешок? Как сделать соблазнительные и модные "шоколадные подтеки" на торте? И еще множество деталей, которые шеф тут же демонстрировал, показывал, объяснял.

Несмотря на то, что мастер-класс был заявлен как демонстрационный, то есть шеф готовит, а участники выступают в роли зрителей, Андрей активно призывал всех попробовать свои силы в кондитерском искусстве. Участники получили возможность сделать и тесто, и крем, и принять участие в декоре торта – все под четким руководством гуру, который мотивировал на кулинарные подвиги:

Так, кто правильно обрежет корж с первого раза, тому краситель подарю.

Однако самых главных тайн наш герой так и не выдал. Где же он научился всем премудростям кулинарии?

 - Андрей, а где вы всему научились?

- Я много читал, по книгам учился, в основном. А по образованию я бухгалтер.

- А по каким именно книгам? Какие можете порекомендовать?

- Никакие. Я же говорю, я по ним только учился. Теории нигде нет, везде одни определенные рецепты определенных шефов. Как по ним можно чему-то научиться?  Как говорится, если не можешь найти книжку, которую тебе хотелось бы прочитать, — напиши ее сам. Так вот, мой блог — такая книга.

Андрей очень много путешествует, встречается с шефами топовых ресторанов, узнает у них все тонкости приготовления “звездных” блюд. Это постоянно повышает его квалификацию.

Разумеется, мастер-класс не обошелся и без традиционной фотосессии с главными героями дня: Андреем и его "Темным Ларри". И самое главное, все могли продегустировать торт и убедиться в его вкусовом совершенстве.

- Очень вкусно! Андрей, а у вас какой торт самый любимый?

- Никакой. Я вообще торты не люблю. Я больше люблю десерты такие...макарон, например.

Что ж, ждем с шефа новым мастер классом.