В первом ресторанном дне 2016 года по информации сайта http://rd-nnov.ru участвовали 52 ресторана. Лично мне это число очень нравится (52 регион на автомобильных номерах означает Нижегородскую Область). Каким же был для меня этот ресторанный день? Сейчас расскажу.

Всегда готовлюсь к ресторанному дню накануне, начиная с изучения карты. За карту хочется сказать огромное спасибо моему другу, владельцу кафе Noot – Григорию Матасову. Сначала я изучаю все рестораны, которые принимают участие, затем выбираю самый интересный, на мой взгляд, и уже от него прикидываю дорогу до других заведений. В этот раз мой маршрут был достаточно коротким, в нем были всего три места обязательных для посещения (еще над двумя я думал):

В прошлом году мне очень понравились ребята из Flap Jack с их “пополамчиками”, поэтому выбор первого ресторана был однозначен – Flap Jack. Также они на карте были обозначены именно номером 1 – это знак, иду туда. Найти их было достаточно просто, спасибо информации в их группе и вывеске:

Помещение, в котором они расположились, сразу порадовало, в нем меня встретил Игорь Николаев:

Народу было не очень много, сразу заказал себе "пополамчик" с курицей и лимонад. Не прошло и 15 минут, как большой, горячий пополамчик был готов:

Второй ресторанный день подряд Flap Jack становятся для меня фаворитами. Вкуснейшая лепешка, очень много начинки из свежих овощей, идеального соуса, курицы и специй. И все это за 150 рублей, то есть практически даром. Единственный минус, который я нашел в этом блюде – немного холодная курица. Но вкус, размер, цена – отменные.

Рядом с Flap Jack расположись ребята из G.M.P. Brewery Pub. Они предлагали всем попробовать медовуху и вкуснейшие эли, и при желании их приобрести:

Я попробовал и больше всего мне понравился Эль с Каскадом. Его и взял себе литр (250 р.).

Сытый и довольный пошел дальше. Есть уже не хотелось, а вот от сладкого я бы не отказался. Вспомнил, что совсем недалеко расположились много ресторанов под одной крышей, среди которых и были заведения для настоящего сладкоежки – направился туда.

У входа меня встречал ресторан с настойками - Bar Duck:

Но я не изменяю любимому "Приемному Покою" (они на предыдущих ресторанных днях продавали самые вкусные настойки), как жаль, что их сейчас нет. Кроме Bar Duck увидел множество ресторанов, которые продают сладости. Везде очереди, все хотели сладкого:

Сладостей было действительно очень много, но хотелось чего-то необычного. В описании ресторана "Smoozy Bar" фигурировала следующая фраза:

Мороженое из натуральных ягод и фруктов, делаем на глазах у наших гостей на уникальной установке!

То, что нужно – подумал я и начал их искать. Нашел, увидел цену и перехотел мороженого:

Господа рестораторы, цена на ваше мороженое завышена, на мой взгляд. За мороженое, приготовленное с помощью жидкого азота, я бы отдал подобную сумму (половину из неё за вау-эффект при его приготовлении).

Самое время пойти к третьей точке своего маршрута, в сторону Склада. Уже на подходе меня встретил флаг гриля на колесах "Горячо":

Эти ребята знакомы и любимы многими, и поэтому у них была небольшая очередь. Но здесь работают настоящие профессионалы, а значит скорость обслуживания и качество еды у них отменное. Я ждал не так долго.

Заказал себе свиные ребрышки и чай (350 р. и 30 р.):

В группе ресторанного дня успел прочитать пару отзывов о цене на ребрышки в "Горячо". Да, она не самая маленькая. Если сравнить её с ценой ребрышек в ресторане (которые готовят не при вас и принесут не через 5 минут), она вполне оправдана. Рядом с "Горячо" одиноко стоял фургончик "Craft Coffee". Я не фанат кофе, поэтому решил двигаться дальше, на Склад.

На Складе встретил знаменитый трактир "Еда Престолов", к которому не было очереди. 

Это странно. Все предыдущие ресторанные дни она была. Там же располагались другие рестораны, среди которых так любимое мной "Meating Café":

К этому моменту я был уже сыт мясом и "мистик" был бы в тот момент точно лишним.

Зато у ребят с пивоварни "Sparrow's Brewery" взял литр темного эля (200 р.).

На втором этаже Склада очень заинтересовал ресторан "Dart Vegan".

Сам я мясоед, но это никак не мешает мне наслаждаться вкусными блюдами без мяса. У них все было черное. Это необычно. Взял кусок черного пирога (50 р.) и чай (50 р.).

Скажу кратко – это было вкусно. С собой взял черный ролл с котлетой из фасоли (150 р.). Только дома его развернул:

Очень вкусный ролл. Главное не смотреть на него пока ешь.

Впереди еще два выходных дня, и я обязательно еще вспомню две пивоварни, которые участвовали в Ресторанном Дне:

Кто-то скажет: "Ресторанный День уже не тот", я, пожалуй, соглашусь с этим. Последние ресторанные дни просто прихожу вкусно поесть. Раньше было по-другому – я бежал от одного ресторана до другого, чтобы успеть везде все попробовать. Сейчас множество ресторанов стали располагаться под одной крышей – это и минус, и плюс, на мой взгляд.

Пойду ли я на следующий ресторанный день? Конечно пойду, куда же денусь – есть хочется всегда.