До Камчатки
Эта интересная история началась в марте 2014 года, когда я летела из Коста-Рики домой с длинной пересадкой в Мадриде. После длительного трансатлантического рейса, на который я чудом успела с третьей попытки улететь домой (так как в Сан Хосе размыло все дороги от сезонных тропических ливней), два раза мне не без труда удалось поменять билеты с помощью случайных добрых людей в Москве.
Я постоянно плакала, то ли от того, что была рада возвращению домой, то ли от осознания, что вижу многих людей в последний раз. Честно говоря, тогда был очень сложный период в моей жизни.
Возвращалась я в новый дом, который потом стал родным, перспектива остаться жить в Коста-Рике "на совсем" взрывала мою голову, голову "человека мира". Принять решение о переезде так и не смогла - идея разорваться на две страны, расположенных на противоположных концах земного шара, оказалась очень сложной, но сейчас не об этом.
Судьба одаривает меня потрясающими людьми, по другому просто не скажешь. Не могу объяснить как они возникают в моей жизни, видимо мы действительно притягиваем к себе то, что заслуживаем. Благодаря одному из таких людей оставшиеся 5 часов путешествия до России пролетели незаметно за разговорами о вулканах Центральной Америки и просмотром фотографий со склонов вулканов снежной Камчатки.
- Кстати, Вы были когда-нибудь на Камчатке?
- Конечно не была!
- Вообще у нас “кастинг” в команду, но мы что-нибудь придумаем. Хотите?
- Очень хочу!
Мы обменялись “визитками” и попрощались, а потом вместе ездили смотреть Питер и Нижний Новгород. А когда ближе к Новому Году, когда я уже совсем погрязла в квартирном вопросе и решала рабочие вопросы, мне внезапно припомнили "вписку" на Камчатскую экспедицию в знаменитый центробанковский санаторий “Светлячок”.
Ничего не оставалось делать, как паковать лыжный костюм. И мы полетели. Со всей командой во главе с легендарным Михалычем (командиром подводной лодки в отставке) и его семьей познакомились в аэропорту.
На камчатке
Перелет до Петропавловска-Камчатского (места где начинается Россия) занимает около 13 часов, с родным Аэрофлотом время летит незаметно. Камчатский аэропорт представляет из себя нечто похожее на большой кирпичный амбар, но ты не уделяешь ему никакого времени, потому как внимание сразу приковывают безумно красивые сопки.
Мы дождались разгрузки своих чемоданов и пошли садиться в автобусы. Дорога до курортной зоны Паратунка занимает около часа-двух с учетом того, что практически каждый раз она проложена через рыбный рынок, где все закупаются рыбкой, икрой и, конечно же, камчатским пивом.
Сам пансионат “Светлячок" расположен на очень большой территории, исчерченной тропинками-лабиринтами, проложенными в огромных сугробах. Очень много елок, а аромат и чистота воздуха непередаваемые.
На территории пансионата организованы оздоровительные процедуры, поэтому каждый день начинается с обязательного заплыва в бассейнах с термальной водой, которые находятся под открытым небом, но температура в них +35+38 градусов, и купаться в них можно даже зимой.
Потом быстрый завтрак и автобус на “покатушки” в знаменитой на весь полуостров ГЛК “Морозная”, ласково попросту “Морозка" в сопровождении уважаемого всеми Пал Палыча (инструктора по горным лыжам). Собственно он нас обеспечивал всем необходимым – для особо “отвязных” катальщиков была выдана почти хоккейная защита.
Для малоподготовленного лыжника такой подъем станет серьезным испытанием. А для начинающего сноубордиста, такого как я, тем более. Слава богу, со мной рядом всегда был опытный лыжник на другом конце бугеля, ну, и опыт с подъемником в Гороховце оказался как нельзя кстати.
Палыч, надо сказать, вообще подшучивал надо мной и каждый божий день предлагал встать на лыжи и перестать ездить на “монорельсе”, потому как уважающие себя солидные люди должны ездить прямо на двух ногах.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии