Итак, прошло больше половины заявленного срока. Что изменилось с тех пор?

  • 8 статей, которые появились благодаря нескольким бессонным ночам – если вы еще не познакомились с моим творчеством, у вас всегда есть возможность это сделать.
  • 18 прочтенных книг (из них 14 незаконченных и это неслучайно – процесс продолжается). Я ботан? Нет, не думаю. Информация затягивает, познавать/поглощать интересно. Мозг – он такой, любит хватать и работать.

А все почему? Внимание, умничаю! Отчасти из-за дофамина. Обращусь к определению:

Дофамин является одним из химических факторов внутреннего подкрепления (ФВП) и служит важной частью «системы вознаграждения» мозга, поскольку вызывает чувство удовольствия (или удовлетворения), чем влияет на процессы мотивации и обучения. Дофамин естественным образом вырабатывается в больших количествах во время положительного, по субъективному представлению человека, опыта — к примеру, секса, приёма вкусной пищи, приятных телесных ощущений, процесса обучения.

Только когда люди уверены в своих решениях, они прекращают поиск информации. А чтобы не забывать нужно её использовать.

К сегодняшнему дню я исписала половину дневника. Да, я веду дневник и всем советую – так легче разобраться в процессах, которые происходят с тобой. Пользуюсь правилом саморефлексии, что позволило чувствовать себя легче в определенных ситуациях, решать задачи оперативнее

Я не ограничиваю себя в решениях, действиях или мыслях, а потому:

Оголяю душу – раскрываю тайну.

У многих есть хобби, которое дает заряд положительных эмоций. Вдохновляет и наполняет. И совсем неважно, бегаешь ты по утрам или гуляешь с собакой – все мы занимаемся тем, что близко сердцу. Я тоже нашла для себя увлечение.

Сегодня хочу представить вам (не подумайте, это не хвастовство) для здравой оценки мое детище – декор для интерьера, а именно светильники. Все мое творчество определяет состояние, когда я нахожусь во власти эйфории, мастеря предметы освещения.

Я ищу вдохновляющие меня образы, фактуры, цвета. Затем рождается какая-то идея, которая реализуется в тот или иной объект. Еще не написала историю для каждого "арт-объекта", который смогла создать, но уверена – найдутся люди, которые смогут оценить мой подход и мое виденье освещения. А какие мысли у тебя, мой читатель?

Уверена, что двигаюсь в правильном направлении. Посему выдержка из рассылки про внимание (кстати, советую подписаться).

Неважно, кто ты. Главное, что ты будешь делать дальше.

Так завещал Том Харди в "правилах жизни" журнала Esquire. Первый раз в жизни его купила. Именно эта фраза запала в душу и направляет сейчас.

Два шага, которые дают понять, что дальше:

  1. Завожу новый круг общения, состоящий из архитекторов, дизайнеров, колористов и представителей других немаловажных для меня профессий.
  2. Изучаю программы и литературу.

Как говорится, продолжение следует – о результатах расскажу в следующий раз, так как надо все это объединить. 

Почитать:

Создание собственного дела. Корнюшин В. Ю.

Смотреть:

Джой

Лок

А у вас как дела? Что-нибудь меняется в жизни? Ну, или хотя бы оттенок кожи?

Если есть желание, то присылайте мне классные книги, статьи или просто пишите, поболтаем о высоком. Моя почта – jushcerbakova@gmail.com