Примечательным решением был отель в Финляндии, который состоял сплошь из стеклянных иглу. А сейчас компания Holleyweb представила общественности надувную палатку, которая полностью прозрачна и выглядит, словно мыльный пузырь.

На деле же, эта конструкция позволяет разместиться на природе со всеми удобствами. Все, что вам нужно – какие-то 2000 долларов США, чтобы купить палатку. А еще потребуется источник питания для воздуходувного устройства, чтобы поддерживать форму этого “жилища”. 4-х метровая палатка может разместить двух людей, она водонепроницаема, но как можно догадаться, не такая устойчивая к повреждениям.

Хоть идея и замечательная, но основные преимущества этого жилья становятся серьезными недостатками. Во-первых, прозрачность  – мало приятного, если вас всегда видно. Во-вторых, духота. Ну и, конечно, цена. А еще, где каждый раз искать источник питания?

Так или иначе, этот концепт можно доработать, и в ближайшем будущем мы возможно получим в свое распоряжение палатки, которые позволят засыпать под звездным небом, сохраняя домашний комфорт.