Знакомьтесь, винные бары.

Винные бары, популярные в Европе, для России совсем новая концепция. Даже точного определения, что же такое винный бар, пока нет. И многие просто не понимают, что ждать от заведения, на дверях которого написано “винный бар”.

Некоторые считают, что это очередная забегаловка с более эффектным названием, другие, чаще всего побывавшие в европейских барах, уверены, что это шумное весёлое заведение, место, куда забегают выпить бокал вина и пообщаться с друзьями, для третьего – это спокойное романтичное место для эстетического вечера, а четвертые вообще приходят в винный бар как в образовательное учреждение, академию вина и высокой гастрономии. 

На самом деле неважно, что это, главное – атмосфера места. В Европе винные бары – это, прежде всего, места, куда люди приходят “потусить”. Это может быть место не на проходной улице, но про него знают все свои. Бывает, что в бар заходит незнакомый человек и ему кажется, что здесь происходит закрытая вечеринка, потому что все между собой общаются. Если кто-то буянит, то свои же ему и расскажут, что ведёт он себя неправильно. 

В винных барах редко бывает так, чтобы люди сидели в разных местах и друг с другом не общались. Все друг с другом разговаривают, и даже если кто-то с кем-то не знаком, то барьеров между ними всё равно не существует. Если ты здесь сидишь, ты уже свой. Поэтому люди очень легко знакомятся. Сюда приходят и творческие личности, которым бокал вина гарантирует встречу с музой и прилив творческого вдохновения. 

У каждого винного бара, конечно же, своя концепция, но объединяет их, несомненно, одно – большой выбор вин, включая те, которые можно заказывать бокалами. Цены обычно очень радуют, ведь наценка больше чем 60-90% в винных барах считается некультурной. К вину часто подаются сыры, мясные закуски, оливки, тапасы, свежий хлеб. Горячих блюд здесь немного – три-четыре, чтобы плотно и вкусно поесть. 

Кроме того, здесь часто можно приобрести и всё, что так или иначе связано с вином – бокалы, аксессуары, книги, которые могут стать отличным подарком. 

В винные бары такие заведения чаще всего превращаются вечером, утром же – это уютное место для завтрака, после обеда – местечко, где можно выпить чашечку кофе. 

Так что не пугайтесь, когда вы встретите в уличном закоулке надпись “Винный бар”, загляните сюда и атмосфера непонятного, но приятного сумбура, общего знакомства, теплого общения вам очень понравится. 

Встреча с вином – это всегда маленькое открытие! Под каждое событие и настроение вы можете найти своё вино, даже если оно безалкогольное или горячее.

 

Екатерина Смычёк

Time for Wine

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии

Просматриваемые по теме
18 апреля 2016
Глобус - это действительно большой проект, который невозможно реализовать без отличной команды и изрядной порции вдохновения. Чтобы создать фестиваль о путешествиях – их нужно практиковать. В ближайшие несколько дней до начала фестиваля мы расскажем вам все подробности о его подготовке и задачах, которые мы решаем в процессе. Мы так же представим вам наших лекторов и участников, чтобы у вас не осталось никаких сомнений – вам нужно быть на фестивале доступных путешествий!
6 августа 2016
Трассу в Автозаводском парке преодолели почти 1000 нижегородцев.
6 июня 2016
Помимо профессионального увлечения вином я еще и переводчик. По должности, конечно, чуть выше. Но “тыжпереводчик” останется со мной по жизни, видимо, как и “тыжсомелье”. Продолжаю в небольших заметках рассказывать о своих путешествиях.
24 февраля 2016
Вчера потеряла счет времени, рассматривая фотографии на своём сайте. Да, иногда случается “пятиминутка упоения собой”. Среди зимы бывает очень приятно вспомнить что-нибудь летнее. Люблю посмаковать в памяти меню каких-то особенно удачных заказов, порадоваться за клиентов, посмеяться над забавными казусами.
Загрузить еще
tastylife – городское издание о гастрономической культуре современной жизни.
Гастрономические детали, независимые эксперименты, кулинарные новости и приключения, места, события, люди.
Разработка портала  —  Сайт PRO
Дизайн nobazar  — 
© 2017 «tastylife»
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Наверх