"Завалинка" – смеешься там, где казалось сложно просто пошутить.

Долго ли коротко, а с момента второй игры первого тура “Завалинки” прошла почти неделя. Надо сказать, что состав команд на игре сменился практически полностью, за исключением “Братьев Русецкой” и “Импортозамещения” (интересно, это актуальное слово теперь пишется с хэштегом везде?)

Я благодарна каждому за креатив и находчивость на игре. Кроме того, некоторые команды стали куда лучше понимать систему игры, в том числе каким образом насчитываются баллы за угадывание правильных определений или как начисляются баллы, когда голосуют за “твое” определение. В результате команды стали всерьез разрабатывать стратегию игры, планировать свои действия – “Завалинка” стала насыщеннее и более зрелищной.

На этот раз команды заставляли хохотать там, где казалось бы сложно просто пошутить.

Если слово “мулинетка” (воздушный тормоз, служащий для измерения мощности двигателей) еще можно было как-то себе вообразить, кстати, команды придумали следующие определения:

  • Вторая по популярности фаворитка французского короля.
  • Молодая подающая надежды артистка театра варьете во Франции.

То вот придумать продолжение цитаты Кадырова для меня самой оказалось сложно, а вот команды не растерялись. 

Сама цитата, требующая продолжения:

“Но если вообще запретить стрелять на свадьбах, то это будет неправильно. Я не против наших традиций, но ограничить стрельбу необходимо. 2-3 раза достаточно…” 

И ответы команд:

  • “как и в первую брачную ночь”
  • “мало, а 10-12 будет в самый раз”

К слову сказать, правильным ответом был не менее забавный вариант – "2-3 раза достаточно и не из крупнокалиберных пулеметов".

Изменения 

Хотелось бы отметить, что по сравнению с прошлыми играми команды стали дисциплинированнее – внимательно слушают, а главное соблюдают правила, которые объясняет ведущий перед началом каждой игры.

Тем не менее, на 15 решающем раунде одна из участниц решила воспользоваться телефоном и была удалена из игровой зоны до окончания раунда. Но может быть она гуглила сайт “Экочеловечков”? Кажется они становятся популярными.

Игру в этот раз снимал замечательный фотограф и в прошлом модель Татьяна Добровольская – отдельная благодарность за фотографии и выдержку (игра растянулась почти на час дольше, чем в прошлый раз).

C музыкальным сопровождением “Завалинки” блестяще справилась Анна Лукшина. Я являюсь её давней фанаткой и поэтому просто не могла не пригласить Анну выступить.

Анна покорила своим выступлением как участников игры и гостей, так и нас – организаторов. Все были восхищены её талантом и энергетикой.

Кстати, 30 января в Jam Prestige состоится большой концерт с участием артистов из Питера и Москвы - Анна Лукшина приглашает друзей отметить свой День Рождения.

Кажется, мы тоже понравились Ане:

"Интеллектуальные игры - это по-настоящему весело. Кто ещё не слышал про Интеллектуальную завалинку, заходите посмотреть.

Отличная творческая игра, задача команды в которой придумывать определения сложным неизвестным словам. Память - вредная штука! Цепляется не всегда за самое прекрасное из слов, которые прочно засели в памяти.

Предлагаю вам подумать над словом “СКОТОМА”. Пофантазируйте над тем, что это могло бы быть, но без помощи поисковиков. 

И еще несколько отзывов

Татьяна Шургалина:

Знакомьтесь! 
Команда "Объедки диалекта". В воскресение мы дебютировали в игре Интеллектуальная "Завалинка". Чего и всем советуем. Это очень увлекательно.
Задачи до следующего тура:
1. подумать над тем, как перестать шутить и начать играть серьезно.
2. перестать называть парня скотомой.

Юлия Вовк:

Сегодня прошла вторая игра нового сезона. Мы дебютировали в новом составе под названием "Команда отбитых академиков". И... нас можно поздравить с почётным вторым местом. Считаю,что для первого раза - это победа. Следующая игра 14ого февраля, рассматриваем кандидатуры - в команде есть 1 свободное место.

Татьяна Тимофеева-Добровольская

В выходные мне довелось присутствовать в качестве зрителя и фотографа на интеллектуальной игре "Завалинка" Настолько меня это действо захватило и увлекло, что организую команду и тащу всех играть в следующую игру. Друзья и знакомые, присоединяйтесь!

Подводя итоги

Атмосфера на игре получилась совсем другой – мы однозначно развиваемся и растем. Организация шагнула вперед, дисциплинированность команд идет следом, а юмора и позитивного настроя стало в разы больше. Приятно, что прочные позиции в ряду городских мероприятий стали занимать интеллектуальные игры

Благодарим за предоставленные призы наших постоянных партнеров: сеть квест-комнат “Клаустрофобия”, Лазер-таг “Воин”, полюбившиеся всем “ЭкоЧеловечки”.

На этот раз у нас был специальный приз от "Ночного клуба любителей кино Люмьер-Холл". Как вы уже догадались вопрос, за который нужно было набрать больше всего балов, чтобы выиграть приз, был связан с кино.

Команда “Валенки на Завалинке” обошла всех и получила билеты на одну из киноночей января.

И напоследок

Илья создал настоящую интригу с местом проведения выездного финала, а также с главным призом. В конце каждой игры турнира он просит команды назвать по 5-6 цифр в произвольном порядке и открывает в соответствии с ними клеточки на “Поле чудес”, в котором зашифровано место проведения и главный приз финала.

Интересно, как скоро мы узнаем ответ?

Наташа Наумова

Татьяна Добровольская

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии

Просматриваемые по теме
18 апреля 2016
Глобус - это действительно большой проект, который невозможно реализовать без отличной команды и изрядной порции вдохновения. Чтобы создать фестиваль о путешествиях – их нужно практиковать. В ближайшие несколько дней до начала фестиваля мы расскажем вам все подробности о его подготовке и задачах, которые мы решаем в процессе. Мы так же представим вам наших лекторов и участников, чтобы у вас не осталось никаких сомнений – вам нужно быть на фестивале доступных путешествий!
6 августа 2016
Трассу в Автозаводском парке преодолели почти 1000 нижегородцев.
6 июля 2016
В минувшие выходные впервые в Нижнем Новгороде состоялось открытие ресторана высокой кухни для кошек в рамках гастрономического фестиваля “О, да! Еда!” на Нижне-Волжской набережной.
24 февраля 2016
Вчера потеряла счет времени, рассматривая фотографии на своём сайте. Да, иногда случается “пятиминутка упоения собой”. Среди зимы бывает очень приятно вспомнить что-нибудь летнее. Люблю посмаковать в памяти меню каких-то особенно удачных заказов, порадоваться за клиентов, посмеяться над забавными казусами.
Загрузить еще
tastylife – городское издание о гастрономической культуре современной жизни.
Гастрономические детали, независимые эксперименты, кулинарные новости и приключения, места, события, люди.
Разработка портала  —  Сайт PRO
Дизайн nobazar  — 
© 2018 «tastylife»
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Наверх