Финал нам еще предстоит, а сейчас важно рассказать о том, что уже было. Прошедшие игры получились очень богатыми на эмоции, страсти и драмы – радость от безоговорочных побед и горечь разочарований. Мы всегда переживаем за каждую команду и перед последним раундом смотрим с Ильей на турнирную таблицу с большим волнением.

На борту турнира по-прежнему 14 постоянных команд, названия которых уже на слуху у каждого участника: “Отбитые академики”, “Братья Русецкой”, “Друзья Друзя” и другие, среди которых уже сформировалась явная лидерская каста. 

Все это время Илья активно дорабатывал правила и оттачивал игровой процесс – все благодаря спорным ситуациям в играх и конструктивным предложениям команд.

Особенно хочется отметить то, c какой тщательностью команды готовятся к каждой игре, а их волнение ощущается каждый раз. Порой, я чувствую себя учительницей, когда вижу подсказки на конкурсе капитанов или шпаргалки в виде заготовленных определений (само собой за этим следуют замечания и порой штрафы), но это доказывает, что люди готовились. Хотя, признаюсь честно, по статистике шпаргалки еще никому не помогли победить.

Теперь немного о самом игровом процессе:

По сути, он разделился на несколько частей, первая часть – как и прежде есть классические раунды, в которых команды должны придумать определение к слову, в которое должны поверить остальные участники, а вторая часть  – это “авторские” раунды, среди которых: раунд “наоборот”, “цитата известного человека”, раунд, в котором необходимо придумать слово к определению, предложенному ведущим, капитанский раунд и блиц.

Кстати, на одной из ближайших игр мы хотим попросить подготовить команды свои собственные задания для классических раундов и ввести эти задумки непосредственно в игровой процесс. Все участники откликнулись на такое предложение с энтузиазмом и уже штудируют словари.

Но “Завалинка” не смогла бы стать тем, что все мы так любим и бережем, если бы это была просто игра. Мы не только играем, а погружаемся полностью в атмосферу вечера, которая создается благодаря множеству факторов.

Например, мой любимый момент на игре – это музыкальная пауза. Гостями “Завалинки" стали талантливый Антон Киреев со своей акустической программой, который лично для меня – абсолютное музыкальное открытие прошлого года, Анна Лукшина, которая помимо удивительных вокальных данных, обладает новаторским и изысканным чувством зала, обожает все и всех вокруг, а еще заряжает этим настроением всех вокруг.

Очень здорово, что в нашем городе есть такие потрясающие музыканты, которые находят время в своем загруженном графике, а мы, соответственно, имеем возможность дать им площадку для выступлений.

Кстати, нельзя не упомянуть, что на двух прошедших играх одним из партнеров нашей игры была прекрасная мастерица Татьяна Тимофеева, которая подарила победительницам потрясающе красивые украшения эксклюзивной ручной работы, сделанные из натуральных камней, переливающихся кристаллов и отличающиеся авторским дизайном. Таня также была еще и фотографом нескольких наших игр.

Если уж речь зашла о наших партнерах, то хотелось бы выразить огромную благодарность нашим постоянным партнерам: сеть квест-комнат “Клаустрофобия”, Лазер-таг “Воин”, StandUP Comedy Show. Пожалуй, лидером по количеству побед на капитанских конкурсах можно назвать Александра Захарова из комнаты “Чип и Дейл”, он то и забирает уже не в первый раз приз от любимых ЭкоЧеловечков.

Также на одной из игр “Студия свадеб и романтики BLISS” соорудила нам очень уютную фотозону в стиле “Завалинки” и разыграла приз для участника, набравшего наибольшее количество лайков. Им стала Анюта Вихрова из команды “Аврора”.

Интрига всего турнира раскрыта

Если вы помните, то в течение всего турнира мы открывали наше “Поле чудес”, в котором было зашифровано не только место проведения финала, о котором я упомянула выше, но и главный приз. Так вот, команда-победитель получит сертификат в этнографический парк "Этномир", этот подарок предоставлен нашим генеральным партнером LSM group.

Чтобы вы понимали, чем хорош этот подарок:

“Этномир” – самый большой этнографический парк-музей России. Здесь, на площади в 140 га строятся “этнодворы” разных стран мира. Вы можете изнутри увидеть культуру и быт разных народов, пожив в настоящей хакасской юрте, украинской хате, белорусской избе, непальском или русском доме, примерить национальную одежду, поучиться интересным ремёслам. Для проживания в этнографическом парке команда-победитель сможет выбрать один из 10 тематических отелей.

А лучшей похвалой и оценкой организаторам служат отзывы команд о проведенных играх

Павел Субочев: "Хочу поделиться новым способом культурного отдыха под названием #завалинка. Вместо того, чтобы решать вечную дилемму о том, чем заняться в выходные, достаточно зарегистрироваться в группе #завалинка и придерживаться установленного расписания. Игры на проекте #завалинка проводятся каждый месяц и открывают прекрасные возможности для знакомства с другими развлекательными проектами Нижнего. К примеру, за победу в январском туре нам предоставили сертификат на посещение квест-комнаты #клаустрофобия. За второе место на февральском туре нам вручили бесплатные билеты на юмористическое шоу #standupnn. В общем, участвуйте и выигрывайте новые впечатления!”

Присоединяйтесь к клубу интеллектуальной “Завалинки”, друзья!

Кстати, у вас еще есть возможность побороться за участие в финале и за главный приз турнира. Все подробности в нашей группе.

До новых встреч!