Винная культура у нас в каком-то, прости Господи, предзачаточном пока состоянии: и школы-то у нас винной до сих пор нет, и винный бар всего один, и энотека одна.

Но это ли не повод как-то выходить из положения и кидать клич “энофилы всея НН, объединяйтесь!”?

Именно так однажды подумали закадычные друзья – основатель Дегустационного бюро Екатерина Захарова и владелец антисалона красоты GURU Илья Варнаков – и решили создать настоящий винный клуб. Для любителей, сочувствующих и всех хороших людей. Клуб, который сейчас уверенно переворачивает представление о классических винных дегустациях.

Точнее, конечно же, антиклуб. О, это модное словечко “анти”! Такое оно настроенческое, бунтарское и атмосферное. Винный антиклуб – это история о душевных встречах за бокалом хорошего вина (а точнее, вин, ведь это, в первую очередь, настоящие, профессиональные дегустации, с достаточным количеством теории и большим вниманием к практике), и одновременно возможность поболтать за чашечкой кофе и даже покурить кальян, если вы не фанат вин (или вина уже закончились).

История о том, что главное правило – это отсутствие правил. Наверное, такая легкая небрежность в подходе и объединяет совершенно разных людей в одном уютном заведении.

Винные встречи сейчас проходят раз в две недели и разнятся по тематике вин.

Образцы для дегустации могут объединяться по принципу страны, по сортовому признаку, по какому-нибудь событию (как, например, игристые вина на Новый Год). А еще по настроению, конечно же. И по заявкам членов клуба, разумеется.

Так, первое заседание-дегустация в 2016 было посвящено винам жаркой Испании – просто все мы ужасно вымерзли за этот январь, и хотелось согреться – винами и беседами об этой солнечной темпераментной стране.

Часто на винных заседаниях бывает какой-нибудь тематический дресс-код, но это не обязательное условие. Просто мы сами получаем огромное удовольствие от таких маленьких шалостей. На испанском вечере, например, главный GURU зажигал в костюме тореро, и это было грандиозно!Члены клуба имеют неоспоримые привилегии – в том числе, и финансовые, что очень приятно в условиях кризиса. Так, вступив в винный клуб GURU, можно участвовать в дегустациях всего за 600 рублей (против 800 для тех, кто еще не вступил в ряды GURU-энофилов).

А еще мы с удовольствием исповедуем нетворкинг (в сути которого лежит выстраивание доверительных и долгосрочных отношений с людьми и разноплановая взаимопомощь). Среди членов клуба совершенно разные ребята, перезнакомившись с которыми, можно получить не только приятное времяпрепровождение, но и существенную пользу. Мы очень любим такие истории.

В общем, если вы давно и безнадежно влюблены в вино или только начинаете им интересоваться, если вы хотите узнавать о вине больше в комфортном для себя формате, если хотите обрести новые и полезные знакомства и время от времени хорошо проводить вечера в компании “своих” - добро пожаловать к нам.

И помните, у нас можно все. Ну, или почти все. Мы уверены: вам точно понравится.

Вступить в винный клуб GURU просто – нужно написать о своем желании Екатерине Захаровой.

А узнавать клубные новости легче легкого – все оперативно появляется на нашей страничке в ВК.

Будьте с нами. До встречи на дегустациях!