Уже несколько десятилетий компания Riedel считается лучшим производителем бокалов для престижных ресторанов и профессиональных дегустаторов.

Настолько ли важна форма и стекло?

Каждое вино уникально, и оно по-разному ведет себя, когда вступает в контакт с воздухом. Букет, тело и структура вина раскрываются в зависимости от типа бокала, в который оно наливается, а также от его формы.

Чем больше горлышко бокала, тем активнее вино контактирует с воздухом. Вино дышит, изменяя не только свой аромат, но и структуру.

Высокоточные технологии позволяют высчитать оптимальную скорость раскрытия вина, а значит подобрать бокал с необходимым диаметром.

Форма бокала также влияет на вино. И тот, и другой параметр влияют на то, какие вкусовые рецепторы во рту будут задействованы при первом контакте с вином.

Бокалы – это своебразный высокоточный инструмент для вина.

Недавно прочитала статью, где глава дома Riedel в интервью сказал, что “переводит идею винодела на язык потребителей”, а правильный бокал он называл “переводчиком для винодела”. И ведь так и есть! Главная цель: чтобы вино проникло в душу тех, кто его пьет.

Оказывается компания Riedel консультируется с виноделами по поводу каждого своего бокала, проводит профессиональные дегустации, постоянно совершенствует свою продукцию. И останавливается на достигнутом только тогда, когда винодел со слезами говорит, что он всю жизнь мечтал о таком вкусе!

Конечно же, нет смысла покупать домой огромное количество бокалов под разные вина, оставьте это ресторанам и винным барам.

Но вот иметь парочку хороших бокалов под красное и под белое для приятного совместного ужина точно стоит!