30 июля в Нижнем Новгороде прошел командный забег Reebok “Стань человеком” – он стал четвертым в серии летних региональных состязаний, охватывающих 6 мегаполисов России.

В соревновании, которое проходило на территории Автозаводского парка, приняли участие 146 команд – для них была подготовлена трасса длиной более 4 километров и 8 сложных командных заданий: перемещение покрышек, заборы, подтягивания, махи гирей, парное берпи с запрыгиванием на бокс, приседания с отягощением, перетаскивание мешка в упоре лежа и прыжки через канат.

“Стань человеком” — смелый вызов, который Reebok бросает миру, с целью изменить отношение людей к фитнесу. Бренд поддерживает тех, кто не боится выходить из зоны комфорта и тренируется на пределе возможностей, чтобы реализовать свой потенциал по максимуму. Эта концепция отражена и в логотипе Reebok — знаке “Дельта”, три стороны которой символизируют физические, интеллектуальные и социальные трансформации, происходящие с нами благодаря интенсивным тренировкам.

Для гостей мероприятия, которые пришли поболеть за друзей или просто активно провести время на природе, были организованы мастер-классы по различным видам спорта. Команда World Class “Пушкинский” представила специальную программу тренировок Les Mills по направлениям BODYJAM™, CXWORX™, BODYCOMBAT™, команда Archery Tag научила всех желающих искусству стрельбы из лука, а Нижегородская Федерация Каратэ обучила гостей основам стиля Кёкусинкай, который считается одной из самых трудных разновидностей карате.

Кроме того, посетители могли посмотреть на яркие выступления паркурщиков, организованные батутным парком Razgon, и поучаствовать во многих других активностях.

О забегах с испытаниями “Reebok. Стань человеком”

Забеги с испытаниями “Reebok. Стань человеком” – это соревнование для команд по 6 человек (рекомендованная комбинация 3 мужчины и 3 женщины, также допустим вариант 4+2). Дистанция имеет протяженность от 5 до 7 км и включает 9-10 испытаний, большинство из которых рассчитаны на групповое исполнение.

Схема испытаний каждый раз меняется, конкретные задания становятся известны только в день проведения соревнования. Технику выполнения упражнений на испытаниях отслеживают судьи, время прохождения трассы фиксируется системой телеметрии. В забегах могут участвовать лица старше 18 лет.

13 августа забег “Стань человеком” пройдет в Санкт-Петербурге, а 28 августа – в Ростове-на-Дону. Пять команд, лидирующих в каждом из региональных забегов, получат право бесплатно принять участие в осенней гонке “Стань человеком – 6”, которая состоится в Москве в начале октября.