Time for Wine: как мы открывали винный бар в Нижнем Новгороде. Откровение.

Вот появилась идея своего бизнеса и что с ней делать? Многие вслед за новомодными бизнес книгами скажут, что “нужно просто пойти и сделать”.

Часть первая. Философская.

Но нигде нет никаких инструкций, проторенных дорожек или гидов-проводников. Есть только твоя идея и мозаика вопросов, пазл из необходимых действий или может просто тем, которые не так-то просто сложить в единую картинку.

Просто расскажу наш опыт. Опыт двух не сидящих на месте людей, мизантропа и оптимиста, рассудительного айтишника и энергичного лингвиста.

Как-то так получилось, возможно из любопытства и активности, два года мы в частном порядке ходили на занятия сомелье. В кругах знакомых по счастливой случайности оказался сомелье - ни много ни мало, а ведущий в России. И она, видимо, на тот момент для разнообразия своей деятельности, любезно согласилась поделиться с нами своим опытом и знанием о винной культуре.

Вначале пути мы мало что знали о всех тонкостях винного искусства. Я лично не всегда могла отличить сухое вино от сладкого. А если закрыть глаза, то и вовсе белое от красного. Ходили на курсы просто для собственного удовольствия. За это время прониклись винным традициями, изучили историю разных винодельческих культур, научились восхищаться виноделием и на базовом уровне разбираться в вине. 

Часть вторая. Решительная.

Что произошло дальше?

Мы почувствовали желание делиться тем, что узнали, с другими – донести людям культуру европейских винных баров, приоткрыть тайны виноделов и помочь насладиться вкусом достойных вин.

Решительность предполагает определенные действия. Нашим первым шагом стало участие в Ресторанном дне, идея которого зародилась в 2011 году Финляндии, набирала обороту по всему миру и в 2012 добралась и до России, стартовав именно в Нижнем Новгороде, благодаря небезызвестному Циферблату. 

Если после нашего “винного вечера” человек определился со своим любимым вином и сортом и сможет потом выбрать хорошее вино в магазине - это уже был маленький результат для нас на Ресторанном дне.

Все большее желание нести знания и культуру употребления вина привели нас к чему-то большему.

Мы решили открыть в Нижнем Новгороде небольшое заведение, похожее на маленький ресторанчик в подворотне итальянского городка.

Конечно же, иметь винный бар в Европе, где лучшие вина мировых полок делают в пригороде твоей же деревни, проще, чем открыть что-то похожее в России, где винная культура еще далеко невинна.

Но мы попробовали.

Екатерина Смычёк

Time for Wine, Geometria

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии

Просматриваемые по теме
18 апреля 2016
Глобус - это действительно большой проект, который невозможно реализовать без отличной команды и изрядной порции вдохновения. Чтобы создать фестиваль о путешествиях – их нужно практиковать. В ближайшие несколько дней до начала фестиваля мы расскажем вам все подробности о его подготовке и задачах, которые мы решаем в процессе. Мы так же представим вам наших лекторов и участников, чтобы у вас не осталось никаких сомнений – вам нужно быть на фестивале доступных путешествий!
6 июня 2016
Помимо профессионального увлечения вином я еще и переводчик. По должности, конечно, чуть выше. Но “тыжпереводчик” останется со мной по жизни, видимо, как и “тыжсомелье”. Продолжаю в небольших заметках рассказывать о своих путешествиях.
6 августа 2016
Трассу в Автозаводском парке преодолели почти 1000 нижегородцев.
24 февраля 2016
Вчера потеряла счет времени, рассматривая фотографии на своём сайте. Да, иногда случается “пятиминутка упоения собой”. Среди зимы бывает очень приятно вспомнить что-нибудь летнее. Люблю посмаковать в памяти меню каких-то особенно удачных заказов, порадоваться за клиентов, посмеяться над забавными казусами.
Загрузить еще
tastylife – городское издание о гастрономической культуре современной жизни.
Гастрономические детали, независимые эксперименты, кулинарные новости и приключения, места, события, люди.
Разработка портала  —  Сайт PRO
Дизайн nobazar  — 
© 2017 «tastylife»
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Наверх