Time for Wine: как мы открывали винный бар в Нижнем Новгороде. Откровение.

Вот появилась идея своего бизнеса и что с ней делать? Многие вслед за новомодными бизнес книгами скажут, что “нужно просто пойти и сделать”.

Часть первая. Философская.

Но нигде нет никаких инструкций, проторенных дорожек или гидов-проводников. Есть только твоя идея и мозаика вопросов, пазл из необходимых действий или может просто тем, которые не так-то просто сложить в единую картинку.

Просто расскажу наш опыт. Опыт двух не сидящих на месте людей, мизантропа и оптимиста, рассудительного айтишника и энергичного лингвиста.

Как-то так получилось, возможно из любопытства и активности, два года мы в частном порядке ходили на занятия сомелье. В кругах знакомых по счастливой случайности оказался сомелье - ни много ни мало, а ведущий в России. И она, видимо, на тот момент для разнообразия своей деятельности, любезно согласилась поделиться с нами своим опытом и знанием о винной культуре.

Вначале пути мы мало что знали о всех тонкостях винного искусства. Я лично не всегда могла отличить сухое вино от сладкого. А если закрыть глаза, то и вовсе белое от красного. Ходили на курсы просто для собственного удовольствия. За это время прониклись винным традициями, изучили историю разных винодельческих культур, научились восхищаться виноделием и на базовом уровне разбираться в вине. 

Часть вторая. Решительная.

Что произошло дальше?

Мы почувствовали желание делиться тем, что узнали, с другими – донести людям культуру европейских винных баров, приоткрыть тайны виноделов и помочь насладиться вкусом достойных вин.

Решительность предполагает определенные действия. Нашим первым шагом стало участие в Ресторанном дне, идея которого зародилась в 2011 году Финляндии, набирала обороту по всему миру и в 2012 добралась и до России, стартовав именно в Нижнем Новгороде, благодаря небезызвестному Циферблату. 

Если после нашего “винного вечера” человек определился со своим любимым вином и сортом и сможет потом выбрать хорошее вино в магазине - это уже был маленький результат для нас на Ресторанном дне.

Все большее желание нести знания и культуру употребления вина привели нас к чему-то большему.

Мы решили открыть в Нижнем Новгороде небольшое заведение, похожее на маленький ресторанчик в подворотне итальянского городка.

Конечно же, иметь винный бар в Европе, где лучшие вина мировых полок делают в пригороде твоей же деревни, проще, чем открыть что-то похожее в России, где винная культура еще далеко невинна.

Но мы попробовали.

Екатерина Смычёк

Time for Wine, Geometria

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии

Просматриваемые по теме
18 апреля 2016
Глобус - это действительно большой проект, который невозможно реализовать без отличной команды и изрядной порции вдохновения. Чтобы создать фестиваль о путешествиях – их нужно практиковать. В ближайшие несколько дней до начала фестиваля мы расскажем вам все подробности о его подготовке и задачах, которые мы решаем в процессе. Мы так же представим вам наших лекторов и участников, чтобы у вас не осталось никаких сомнений – вам нужно быть на фестивале доступных путешествий!
6 августа 2016
Трассу в Автозаводском парке преодолели почти 1000 нижегородцев.
6 июля 2016
В минувшие выходные впервые в Нижнем Новгороде состоялось открытие ресторана высокой кухни для кошек в рамках гастрономического фестиваля “О, да! Еда!” на Нижне-Волжской набережной.
6 июня 2016
Помимо профессионального увлечения вином я еще и переводчик. По должности, конечно, чуть выше. Но “тыжпереводчик” останется со мной по жизни, видимо, как и “тыжсомелье”. Продолжаю в небольших заметках рассказывать о своих путешествиях.
Загрузить еще
tastylife – городское издание о гастрономической культуре современной жизни.
Гастрономические детали, независимые эксперименты, кулинарные новости и приключения, места, события, люди.
Разработка портала  —  Сайт PRO
Дизайн nobazar  — 
© 2018 «tastylife»
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Наверх