Для своих картин художник выбрал технику глитч-арт. Глитч — это и стиль, и способ самовыражения, и художественный прием, который стирает грани предметов, размывает очертания, меняет контуры силуэтов, создавая из привычного — необычное, как при переходе от реальности к подсознательному.

Стиль глитч очень созвучен с темой проекта, сновидениями, в которых так легко выйти за рамки повседневного и увидеть мир по-новому. Города — это часть мира, и те из них, в которых Сергей когда-то побывал, так или иначе вдохновили его на создание работ для выставки.

“Город — это сплетение улиц. А улицы в свою очередь — это площадка для стрит-арт художника, место, где он может воплотить всё, чем давно хотел поделиться, всё, что хочет рассказать, воссоздать образы, которые видел во сне. Это очень важно, потому что сон как бы отражает и вместе с тем преображает реальность, жизнь, мир, всё что нас окружает”, — говорит Сергей.

ZUKCLUB – московская стрит-арт команда, основанная в 2002 году. Уличные работы ZUKCLUB можно встретить в городах России, Европы, Азии и Латинской Америки. Арт-команда была признана лучшей в номинации "Стрит-арт проект" в 2014 году за серию работ "Наследие".

Помимо выставки в рамках проекта прошел и конкурс местных стрит-арт художников – Street Art Battle, победитель которого, Вася Басё, вместе с другими полуфиналистами поедет в Самару.

И кто знает, вполне возможно, что именно участник из Нижнего Новгорода получит путевку в финал. Вторая часть проекта — ibis street food — была посвящена стремительно набирающей популярность культуре уличной еды.

С классикой стрит-фуда разных стран гостей выставки знакомил шеф-повар отеля ibis Нижний Новгород Александр Зуев.