Как пришла идея сделать "Завалинку".

Ведущий Илья Фикс, отвечающий за игровую составляющую "Завалинки", рассказывает о том, как пришла идея создания интеллектуальной игры.

Идея сделать "Завалинку" появилась почти полтора года назад. Тогда интеллектуальные игры уже набрали популярность в Нижнем Новгороде. И однажды, когда я играл в "Имаджинариум", поймал себя на мысли о большом сходстве с "Завалинкой", игрой, в которую я однажды играл в летней физико-математической школе лет 16 назад, будучи школьником.

Завалинка мне тогда сразу очень понравилась, но больше я в нее так и не сумел сыграть. Она простая, т.е. порог входа достаточно низкий: не нужно обладать какими-то специфическими знаниями, не нужно натренировывать себя на вопросах, – эта игра фактически создана ради развлечения. И в отличие от классического варианта, в "Завалинку" мы добавили еще и элемент азарта.

Первая игра прошла в конце ноября 2015 года в новом, только что открывшемся ресторане De Kas

“Прошло больше года прежде, чем мы сыграли в первый раз. Основная проблема была в том, что не могли найти подходящее место для проведения. Я для себя сразу поставил условие, что никаких компромиссов: все должно полностью удовлетворять требованиям. Несмотря на то, что они достаточно простые: просторный зал, который вмещает 40 человек (8-9 столов) и мониторы (или встроенный экран), найти такое место оказалось трудно. И я часто переставал искать, перебрав очередные 3-4 места в Нижнем Новгороде. Но, в ноябре, спустя год, мне позвонила Наташа и сказала, что наш хороший друг открыл ресторан, который идеально подходит для игры.”

В игре участвуют 7-9 команд (не больше). В каждой команде по 3-4 участника. Здесь не работает принцип, чем больше человек, тем эффективнее команда играет. Вкратце правила можно описать следующим образом: каждая команда придумывает определение никому незнакомого слова, таким образом, чтобы их соперники поверили, что именно оно правильное.

В качестве примера одно из слов первой игры: веляризация.

Команды (их было 7) написали свои определения, ведущий добавил правильное. Итого, было 8 определений:

1. Процесс обработки шва на швейной машинке.
2. Дополнительная артикуляция, выражающаяся в подъеме языка к мягкому нёбу.
3. Искусственное повышение артериального давления.
4. Процесс преобразования акустических колебаний в электрический сигнал.
5. Термин из психоанализа, обозначает стабилизацию психических процессов.
6. Технология нанесения рисунка методом напыления.
7. Процесс последовательного вытягивания нити из кокона тутового шелкопряда.
8. Этап технологического процесса изготовления искусственного меха.

Задача команды угадать какое правильное определение и поставить ставку. Если она не угадывает, то вся ставка уходит команде, придумавшей это определение. Фактически, смысл игры не в том, чтобы угадать, а в том, чтобы надуть другие команды, т.к. от этого получаешь больше очков. Кстати, в этом раунде, только одна команда угадала, что это определение №2, а больше всего баллов получила команда, которая придумала определение №8.

Регистрация на игру открыта - собирайте свою команду интеллектуалов и присоединяйтесь к турниру! Зарегистрироваться можно, перейдя по этой ссылке.

Подробное описание игры можно прочитать здесь.

Всю необходимую информацию о "Завалинке" всегда можно узнать в официальной группе мероприятия:

https://vk.com/zavalinkann

Присоединяйтесь, это будет весело, интеллектуально и вкусно!

Илья Фикс

Geometria, Никита Никитич

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии

Просматриваемые по теме
18 апреля 2016
Глобус - это действительно большой проект, который невозможно реализовать без отличной команды и изрядной порции вдохновения. Чтобы создать фестиваль о путешествиях – их нужно практиковать. В ближайшие несколько дней до начала фестиваля мы расскажем вам все подробности о его подготовке и задачах, которые мы решаем в процессе. Мы так же представим вам наших лекторов и участников, чтобы у вас не осталось никаких сомнений – вам нужно быть на фестивале доступных путешествий!
24 февраля 2016
Вчера потеряла счет времени, рассматривая фотографии на своём сайте. Да, иногда случается “пятиминутка упоения собой”. Среди зимы бывает очень приятно вспомнить что-нибудь летнее. Люблю посмаковать в памяти меню каких-то особенно удачных заказов, порадоваться за клиентов, посмеяться над забавными казусами.
6 августа 2016
Трассу в Автозаводском парке преодолели почти 1000 нижегородцев.
6 июня 2016
Помимо профессионального увлечения вином я еще и переводчик. По должности, конечно, чуть выше. Но “тыжпереводчик” останется со мной по жизни, видимо, как и “тыжсомелье”. Продолжаю в небольших заметках рассказывать о своих путешествиях.
Загрузить еще
tastylife – городское издание о гастрономической культуре современной жизни.
Гастрономические детали, независимые эксперименты, кулинарные новости и приключения, места, события, люди.
Разработка портала  —  Сайт PRO
Дизайн nobazar  — 
© 2017 «tastylife»
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Наверх