Интеллектуальная "Завалинка" – как Нижний Новгород определения изобретать будет.

Впервые в Нижнем Новгороде стартует большой турнир по игре Интеллектуальная "Завалинка". Турнир, в котором примут участие 16 команд, продлится с января по май 2016 года, лишь 8 из них попадут в суперфинал (место его проведения организаторы хранят в секрете, обещая, что придумали нечто масштабное и захватывающее). 

Сама идея игры появилась в 1970-е годы, когда выходило в свет третье издание Большой Советской Энциклопедии и, одновременно, появилась в продаже игра “Эрудит”.

Что такое "Завалинка"?

Не совсем честным игрокам “Эрудита” приходилось сочинять правдоподобные определения несуществующих слов, пародируя энциклопедические статьи. Лучшие из таких игроков стали соревноваться — зародилась игра "Завалинка".

При этом пародийность придумываемых определений не является самоцелью, а представляет ценность исключительно с позиции возможности "надуть" других игроков. Важным добавлением является джентльменское соглашение, что любой игрок, знающий предложенное слово, должен заявить об этом до начала игры.

Интеллектуальная “Завалинка” в современной интерпретации сохранила свои главные принципы – это интересная, увлекательная и, самое главное, азартная игра, в которой команды пытаются друг друга “обмануть”.

Вкратце правила можно описать следующим образом: каждая команда придумывает определение незнакомого слова таким образом, чтобы их соперники поверили, что именно оно правильное.

Изначально проведение Интеллектуальной "Завалинки" планировалось как просто некое развлечение для "своих". Но организаторы решили втянуться в серьезную игру. Такого в Нижнем Новгороде еще не было! Итак, 10-го января будет дан старт турниру Интеллектуальной "Завалинки". 

До 10 января остается еще целая неделя, а это значит, что у вас есть все возможности принять участие. Регистрация открыта - собирайте свою команду интеллектуалов и присоединяйтесь к турниру! Зарегистрироваться можно, перейдя по этой ссылке.

Немного о том, как будет проходить турнир

Всего будет 5 туров. Каждый тур состоит из 2-х игр по 8 команд в каждой. Команде, которая играет в турнире надо будет сыграть всего ОДНУ игру каждого тура.
После каждой игры, в зависимости от того, какое место заняла команда, она получает очки (почти как раньше в Формуле-1):

  • За 1 место - 10 очков,
  • За 2 место - 6 очков,
  • За 3 место - 4 очка,
  • За 4 место - 3 очка,
  • За 5 место - 1 очко,
  • Далее - 0 очков.

По итогам 5 туров выбираются 7 команд, набравшие наибольшее количество баллов. Восьмую команду организаторы доберут, исходя из своих предпочтений.
Таким образом, в финале будет 8 команд.

Вот даты:

  • Первый тур - 10 января и 17 января.
  • Второй тур - 4 февраля и 14 февраля.
  • Третий тур - в марте.
  • Четвертый тур - в апреле.
  • Пятый тур - в мае.
  • Финал - конец мая, начало июня.

Организуют турнир 2 человека: ведущий Илья Фикс, который отвечает за игровую составляющую "Завалинки", и Наталья Наумова, которая является менеджером проекта и занимается работой с партнерами и регистрацией.

Ассистируют игры на протяжении всего турнира Андрей Фильченков, который ведет протокол игры, и Кристина Приползина, которая следит за соблюдением правил игры.

Главным партнером "Завалинки" выступил "ЛСМ-ГРУПП" – многопрофильный холдинг, который включает в себя: управление гостиничным и ресторанным бизнесом; разработку, внедрение и управление маркетинговой стратегией в интернете; образовательный проект повышения квалификации в ресторанном бизнесе, а также социальные проекты и меценатство.

Партнерами игры являются: сеть квест-комнат “Клаустрофобия”, Лазер-таг “Воин”, частный кинотеатр для двоих “Sova cinema” и уже полюбившиеся всем “ЭкоЧеловечки”.

Игры проходят в красивом, современном ресторане “De Kas”.

Организационный взнос игры составляет: 1000 рублей с команды + 500 р. с каждого участника, которые составят депозит (оплата депозита является предварительной оплатой 500 р. в счете ресторана).

Всю подробную информацию о "Завалинке" всегда можно узнать в официальной группе мероприятия:

https://vk.com/zavalinkann

Если вы заинтересовались “Завалинкой” и хотите оставаться в курсе всех событий и новостей с полей интеллектуальных сражений, то не забывайте, что теперь в журнале TastyLife Mag в разделе Блоги компаний вы всегда сможете найти самые свежие новости игры, посмотреть фотоотчеты, прочесть мнения и комментарии о прошедших играх, а также познакомиться с самыми животрепещущими историями участников.

Присоединяйтесь, это будет весело, интеллектуально и вкусно!

Редакция

Geometria, Никита Никитич

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии

Просматриваемые по теме
18 апреля 2016
Глобус - это действительно большой проект, который невозможно реализовать без отличной команды и изрядной порции вдохновения. Чтобы создать фестиваль о путешествиях – их нужно практиковать. В ближайшие несколько дней до начала фестиваля мы расскажем вам все подробности о его подготовке и задачах, которые мы решаем в процессе. Мы так же представим вам наших лекторов и участников, чтобы у вас не осталось никаких сомнений – вам нужно быть на фестивале доступных путешествий!
6 июня 2016
Помимо профессионального увлечения вином я еще и переводчик. По должности, конечно, чуть выше. Но “тыжпереводчик” останется со мной по жизни, видимо, как и “тыжсомелье”. Продолжаю в небольших заметках рассказывать о своих путешествиях.
6 августа 2016
Трассу в Автозаводском парке преодолели почти 1000 нижегородцев.
24 февраля 2016
Вчера потеряла счет времени, рассматривая фотографии на своём сайте. Да, иногда случается “пятиминутка упоения собой”. Среди зимы бывает очень приятно вспомнить что-нибудь летнее. Люблю посмаковать в памяти меню каких-то особенно удачных заказов, порадоваться за клиентов, посмеяться над забавными казусами.
Загрузить еще
tastylife – городское издание о гастрономической культуре современной жизни.
Гастрономические детали, независимые эксперименты, кулинарные новости и приключения, места, события, люди.
Разработка портала  —  Сайт PRO
Дизайн nobazar  — 
© 2017 «tastylife»
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Наверх