Первоначально оно было просто нижегородским, сейчас же, спустя шесть лет, его по праву можно назвать международным. Сегодня это самое крупное событие по крепкому алкоголю в России, на которое съезжаются представители алкогольных брендов, эксперты и дегустаторы со всей страны

В этом году мы с Иваном, а соответственно наш Time for Wine, были участниками, а не просто дегустаторами. Поэтому в отличие от прошлого года удалось посмотреть всю кухню изнутри.

Начало мероприятия в 12:00. Но мы все бегаем по залу, заносим бутылки, растягиваем баннеры, расставляем реквизит уже с 10-ти  утра. Атмосфера идеальная: все приветствуют друг друга, как старые друзья (многие здесь действительно давно знакомы между собой и уже который год встречаются в Нижнем Новгороде), помогают, подсказывают, шутят.

Кто успел собраться пораньше, уже обходят своих соседей и рассматривают весь ассортимент, ведь в процессе мероприятия самим участникам скорее всего не хватит на это ни сил, ни времени.

И вот звучит: “До открытия дверей для всех гостей остается 5 минут”.

Представляется, конечно, поток народу, жаждущего "халявного" алкоголя, который тебя тут же снесёт. Но не всё так страшно.

На нашем стенде были портвейны, марсала и виски Гилд. Куда же мы без вин на такое мероприятие, пусть и креплёных. Многие сначала подходили к нам, так сказать, за аперитивом. А уже потом окунались в мир настоящего крепкого алкоголя. И возвращались либо за самым солодовым из купажированных виски Гилд (так его называет Антон Плехов), либо за сладким и менее крепким дижестивом.

В этом году на мероприятие приехали более 2000 гостей, которые смогли попробовать крепкие напитки от более чем 100 производителей из Франции, Шотландии, Италии, Испании, Германии, США и многих других стран. Импортеры, дистрибьютеры, бартендеры, бренд менеджеры, амбассадоры лично рассказывали о своих напитках, вели семинары, отвечали на всевозможные вопросы. Некоторые даже стояли потом за стойками баров, где была вечерняя программа.

В этом году организаторы придумали "своеобразную afterparty". Надо было пройти по трём барам Нижнего Новгорода, выпить там по авторскому коктейлю и найти в конце “тайную комнату, где находится рай для дегустатора”. В общем, получилось отличное развлечение для нижегородцев и гостей города с утра до самого вечера.

В целом фестиваль Elite Spirits – это то место, где можно открыть для себя множество крепких и “околокрепких” напитков. Здесь легко можно определить разницу между 5-летним и 10-летним ромом, островным и торфяным виски, выдержанным в бочке или в бутылке порто.

А еще вы смогли бы понять принцип производства кальвадоса, бурбона или коньяка, узнать, что сейчас происходит в мире крепкого алкоголя, какие бренды популярны, какие отходят на второй план, а какие набирают обороты. Да и просто найти свой любимый напиток.

Так что всегда изучайте новое и пейте качественный алкоголь!