“Для меня радость видеть счастливых людей” – первая игра “Завалинки” глазами организатора.

Последние приготовления к игре. Какой мороз на улице, дом вверх дном. Собираюсь бегом на игру, надо не забыть балетки и заехать за стойкой для микрофона. Я надеюсь, Илья хотя бы иногда спит.

Перед началом турнира мы на связи чуть ли не 24 часа в сутки. Технические вопросы, партнеры, статьи, фотограф, артисты – все это требует постоянного внимания.

16:30, я уже на месте

Работа с журналистом, встреча гостей и решение организаторских вопросов – все шло своим ходом.

До начала игры оставался час, все в сборе: я, Илья Фикс, Кристина Приползина, Андрей Фильченков - мы готовы.

По сути для нас - это игра-дебют после тестовой встречи, которая прошла в декабре 2015. Волнение, словно экзамен впереди – ты долго готовился, переживаешь, но быстро успокаиваешься стоит только зайти в аудиторию и взять билет. Эти же эмоции я прочувствовала сегодня.

Обычно перед мероприятиями, которые организую, вспоминаю слова Романа Беагона:

Всегда что-то идет не так, как хочется, но в итоге все пройдет здорово и все будут довольны.

Бланки на столах, звук настроен, ведущий на посту, наличие боевого духа у команд не оставляет сомнения, хотя в нашем случае, скорее, нет сомнений, что все пройдет весело и задорно.

Итак, 8 команд и капитаны в сборе:

Потехе время, делу час

Теперь расскажу про вариации игрового процесса, которые были в этот день:

Полюбившееся задание с придумыванием названия к картине.

Составление определения к иностранному слову, которое не переводится на русский язык одним словом. В этот раз это было португальское слово Cafuné - акт, при котором ты ласково проводишь пальцами по волосам другого человека.

В “раунде-наоборот” (когда ведущий называет определение, а команды должны придумать слово) было следующее задание: певучее, связное исполнение мелодии. Термин также обозначает напевность самой музыки или манеры её исполнения, способность певческого голоса к напевному исполнению мелодии.

Несколько команд смогли отгадать слово - “кантилена” (да-да и такое очень в редких случаях может случиться, когда Илья решает "поддаться"). Между командой и ведущим разгорелся настоящий спор за очки, но Илья еще раз толкует правила командам, и мы движемся дальше. 

К капитанскому конкурсу страсти разбушевались не на шутку, ведь на кону фиксированные 10 баллов у каждой команды. Раунд берет Александр Захаров из команды “Чип и Дейл”. Первое место по итогам последнего раунда буквально вырывает команда кураторов Студенческого Бизнес-Инкубатора ННГУ “Интуиция”, и вновь командой-победителем оказывается та, в определения которой чаще всего верили.

Браво!

Что для меня значит эта игра? Могу сказать, что для меня настоящая радость видеть счастливых смеющихся увлеченных людей, таких, как я сама.

Если в чем-то нельзя сомневаться, так это в интриге, которая окружает вас все 2 часа, которые длится интеллектуальное и богатое чувством юмора противоборство. Лишь в редкие моменты истины, которые наступают, когда ведущий читает правильное определение, у вас есть минуты на отдых.

Во что вы действительно можете поверить? Какие определения действительно существуют? Готовы ли вы рискнуть баллами, чтобы искрометно предложить свое решение?

Даже те, кто не участвуют в игре, чувствуют весь задор “Завалинки” – его невозможно игнорировать, невозможно оставаться в стороне.

Не оставайтесь и вы, попробуйте свои силы в следующей игре. Все подробности здесь.

Совсем скоро состоится вторая игра (17 января). Ждите подробностей с интеллектуальных и задорных сражений "Завалинки".

Наташа Наумова

Никита Никитич

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии

Просматриваемые по теме
18 апреля 2016
Глобус - это действительно большой проект, который невозможно реализовать без отличной команды и изрядной порции вдохновения. Чтобы создать фестиваль о путешествиях – их нужно практиковать. В ближайшие несколько дней до начала фестиваля мы расскажем вам все подробности о его подготовке и задачах, которые мы решаем в процессе. Мы так же представим вам наших лекторов и участников, чтобы у вас не осталось никаких сомнений – вам нужно быть на фестивале доступных путешествий!
6 августа 2016
Трассу в Автозаводском парке преодолели почти 1000 нижегородцев.
6 июня 2016
Помимо профессионального увлечения вином я еще и переводчик. По должности, конечно, чуть выше. Но “тыжпереводчик” останется со мной по жизни, видимо, как и “тыжсомелье”. Продолжаю в небольших заметках рассказывать о своих путешествиях.
24 февраля 2016
Вчера потеряла счет времени, рассматривая фотографии на своём сайте. Да, иногда случается “пятиминутка упоения собой”. Среди зимы бывает очень приятно вспомнить что-нибудь летнее. Люблю посмаковать в памяти меню каких-то особенно удачных заказов, порадоваться за клиентов, посмеяться над забавными казусами.
Загрузить еще
tastylife – городское издание о гастрономической культуре современной жизни.
Гастрономические детали, независимые эксперименты, кулинарные новости и приключения, места, события, люди.
Разработка портала  —  Сайт PRO
Дизайн nobazar  — 
© 2017 «tastylife»
Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Наверх